Авиация СССР в советско-финской войне. Масштабы применения авиации Красной армии в советско-финской войне характеризовались невиданными ранее показателями. До начала и в ходе войны осуществлялся манёвр крупными силами авиации. Преимущественно из приграничных и частично из внутренних военных округов к линии фронта для усиления существовавшей на северо-западе СССР группировки. Много самолётов было переброшено непосредственно с заводов. Опыта такой масштабной перегруппировки сил авиации командование ВВС Красной армии до этого не имело. Поэтому она заняла много времени и сопровождалась значительными трудностями. К советско-финской границе непосредственно примыкал Ленинградский военный округ, авиационные части которого составляли основу группировки ВВС. В её состав входил 21 авиаполк, 7 авиаэскадрилий и 3 авиаотряда. В составе этих частей и подразделений имелось 1412 самолётов, из которых 124 (8,8%) были неисправными1.

Авиация СССР  в советско-финской войне
Авиация СССР в советско-финской войне

Из общего количества самолётов на тяжёлые, дальние и скоростные бомбардировщики приходилось 484 самолёта (34%) от общего состава авиационной группировки. Истребителей насчитывалось 735 (52%), а на долю лёгких бомбардировщиков, разведчиков и корректировщиков приходилось 16%. В связи с нарастанием напряжённости в отношениях между СССР и Финляндией состав авиационной группировки в ноябре 1939 года ещё до начала боевых действий был усилен 7 авиаполками из других военных округов. В результате к 30 ноября 1939-го на финском направлении насчитывалось 28 авиаполков; из них: бомбардировочных — 17, штурмовых — 1, истребительных — 8, смешанных — 2. Вместе с отдельными эскадрильями и отрядами численность группировки ВВС возросла до 1839 самолётов.

Авиация СССР  в советско-финской войне.
Авиация СССР в советско-финской войне.

***

Причин для наращивания авиационной группировки было несколько; 1) по взглядам командования РККА необходимо было иметь значительное превосходство над противником в силах и средствах, в том числе и в авиации; 2) сложность физико-географических и климатических условий театра военных действий требовали привлечения крупных сил ВВС; 3) в расчёт бралась высокая сложность задач авиации. А также необходимость выполнения их в кратчайшие сроки. 4) влияла большая протяжённость фронта (более 1500 километров). 5) учитывалась невысокая надёжность самолётов, низкий ресурс двигателей и планеров. К началу войны у финнов имелось всего 263 боевых самолёта2. К началу боевых действий ВВС РККА имели общее примерно семикратное превосходство в воздухе; в том числе, по истребителям — десяти- и по бомбардировщикам — восьмикратное.

Основу самолётного парка советских ВВС составляли серийные машины. Которые состояли на вооружении строевых авиачастей бомбардировочной, истребительной; и разведывательной авиации (ТБ-3, ДБ-3, СБ, Р-5, Р-Зет, ССС, И-15, И-153, И-16). Они были самолётами второго поколения. И не в полной мере отвечали требованиям войны. Особенно при эксплуатации техники в условиях сурового климата. К началу боевых действий в составе ВВС ЛВО числилось 2272 экипажа боевой авиации; из них всего 89 лётчиков имели боевой опыт, или 3,9% от общего состава пилотов. В течение лета 1939-го все авиачасти округа были полностью укомплектованы личным составом. Наличие всего 9 аэродромов, расположенных севернее Ладожского озера, ограничивало возможности по сосредоточению на этом направлении необходимого количества самолётов. Было намечено увеличить это число в 10 раз за счёт строительства грунтовых и ледовых аэродромов3.

Авиация СССР в советско-финской войне. Санитарный самолет, погрузка раненого советского солдата.
Авиация СССР в советско-финской войне. Санитарный самолет, погрузка раненого советского солдата.

***

Особенно остро стоял вопрос с передовыми аэродромами для частей истребительной авиации. Приближение которой к фронту было крайне необходимо. Положение улучшилось с наступлением морозов, когда появилась возможность использовать ледовые площадки всеми типами самолётов. Средние сроки подготовки такого аэродрома к эксплуатации после окончания изыскательских работ не превышали двух суток. Площадок под ледовые аэродромы имелось в достаточном количестве. Но часто они не использовались из-за отсутствия подъездных путей; ограниченных возможностей инженерно-аэродромных частей и подразделений по подготовке аэродромов. Поэтому количества вновь построенных аэродромов для созданной группировки оказалось недостаточно.Авиация СССР в советско-финской войне.

Авиация СССР в советско-финской войне. Штурмовик И-15
Авиация СССР в советско-финской войне. Штурмовик И-15

Плотность размещения на аэродромах была высокой. Практически на каждом из них базировалось не менее одного авиационного полка. Например, на аэродроме Кайрала базировались 67; на аэродроме Чикша — 59; на аэродроме Реболы 75-80 самолётов различных типов4. Это существенно затрудняло выполнение боевых задач. Но с этим приходилось мириться в том числе и из-за сложностей снабжения. В армиях остро ощущалась нехватка автотранспорта, который с большим трудом справлялся с текущим подвозом боеприпасов; ГСМ и продовольствия. Перебазирование авиачастей проводилось из внутренних военных округов лётным, воздушным, наземным эшелонами и смешанным способом. Как правило, бомбардировщики перебрасывались лётным эшелоном. А истребители в разобранном виде — железнодорожным транспортом, с последующей сборкой на аэродроме предназначения.

***

Как известно, на границе с Финляндией были развёрнуты войска 7-й, 8-й, 9-й и 14-й армий. Распределение сил авиации было неравномерным. Наиболее многочисленными были ВВС 7-й армии, базировавшиеся на Карельском перешейке. Командование предполагало, что решающие боевые действия должны были развернуться именно здесь. В связи с этим на этом участке фронта и создали наиболее крупную и боеспособную силу. На 30 ноября 1939- го в ней насчитывалось 1633 самолёта; или 88,7% от всей авиационной группировки5. Значительно меньше авиации имелось в 8-й, 9-й и 14-й армий. Трудности, возникшие в ходе передислокации авиационных частей, назначенных в эти армии, не позволили создать группировку необходимой численности. Например, ВВС 8-й армии, действовавшей на Петрозаводском направлении на фронте в 350 километров, к началу войны состояли из двух авиационных полков, имевших в своём составе 95 самолётов.

Авиация СССР в советско-финской войне.
Авиация СССР в советско-финской войне.

Боевой состав ВВС 9-й армии, действовавшей на Ухтинском направлении, был ещё меньшим. И это, несмотря на то, что войскам армии предстояло вести боевые действия на фронте в 500 километров. В начале войны ВВС этой армии состояли из одной истребительной авиационной эскадрильи. Она насчитывала 15 самолётов И-156. Остальные авиачасти и подразделения, назначенные в состав ВВС 9-й армии, находились в пути. Несколько большим был боевой состав ВВС 14-й армии, развёрнутой на Мурманском направлении на фронте в 350 километров. В Мурманской авиабригаде насчитывалось 96 самолётов, но к началу войны исправных было около пятидесяти. С началом боевых действий непрерывно увеличивалось количество задач, возлагавшихся на авиацию. Особенно интенсивно по ходу войны наращивался боевой состав группировки на Карельском перешейке.

***

Так, с 12 января до 3 марта 1940 года количество бомбардировщиков в 7-й армии возросло более чем в 4 раза. К сожалению, ненастная погода и большая загруженность железных дорог не позволили полностью выполнить план усиления ВВС армий, действовавших севернее Ленинграда. Их и без того слабая авиация не могла оказать требуемой поддержки сухопутным войскам с воздуха. В начале войны интенсивность боевых действий авиации Красной армии была низкой. Это объяснялось крайне неблагоприятными условиями погоды практически на всём советско-финляндском фронте. В связи с этим нарком обороны принял решение о формировании авиачастей, способных действовать без ограничений в сложных метеоусловиях.

С этой целью из внутренних округов на фронт направлялись подготовленные лётчики и штурманы. На 1 января 1940-го у РККА на фронте находилось 2233 боевых самолёта7. То есть, за декабрь 1939 года удалосьусилить группировку на 394 самолёта или на 18%; в том числе боевой состав ВВС 8-й; 9-й и 14-й армий на 57,90 и 24% соответственно. Кроме того, с декабря в интересах 9-й и 14-й армий начали действовать 2-й и 3-й транспортные отряды Гражданского воздушного флота8. В ходе усиления авиаполки как сколоченные боевые единицы зачастую дробились. Из разных частей «вырывалось» по 1-2 эскадрильи и направлялось на фронт. Там они вливались в другие части или попадали во вновь формировавшиеся полки. Это существенно затрудняло руководство и взаимодействие между подразделениями. Тыловые авиабазы в начале войны также посылались на фронт не в полном составе.

***

Обычно отправлялись на фронт лишь авиационные комендатуры. Они не могли полностью и бесперебойно обеспечивать боевые действия авиаэскадрилий. Наибольшие трудности представлял подбор специалистов тыла и работников ремонтных мастерских; так как общая обеспеченность квалифицированными тыловыми работниками была недостаточной, а их подготовка не была организована. Имели место трудности по обеспечению частей младшими авиационными специалистами; так как их подготовкой и учётом не занимались. Положенных по штату мастеров по авиавооружению оказалось недостаточно. Поэтому пришлось привлекать для выполнения текущей работы курсантов 2-го Ленинградского военно-технического училища; старшего и младшего классов в количестве 370 человек.

Понадобились и вторые воздушные стрелки для бомбардировщиков ДБ-3. Для этого было командировано 170 лётчиков- наблюдателей из выпускников авиашкол9. От начала перебазирования авиачастей и частей обеспечения до прибытия на оперативные аэродромы проходило много времени. Так, 41-й бомбардировочный авиаполк под командованием полковника И. Т. Батыгина начал перелёт с аэродрома Кречевицы 17 декабря; а закончил сосредоточение на ледовом аэродроме Чикша — 25 января, то есть — через 38 дней. 105-я авиабаза, предназначавшаяся для обеспечения 16-го бомбардировочного полка, прибыла в район боевых действий лишь 5 марта; и участия в боевых действиях принять не успела. Авиационные базы и комендатуры часто прибывали в состав ВВС армий без необходимого имущества. Порой не укомплектованными личным составом даже по штатам мирного времени, с изношенным автотранспортом.

***

В ряде случаев часть технического состава авиаполков прибывала на аэродромы сосредоточения на 10-15 дней позже лётных эшелонов. Это также отрицательно сказывалось на подготовке к боевым вылетам; так как для их обслуживания приходилось забирать техсостав из ранее прибывших авиачастей. Несмотря на все эти трудности, советскому командованию удалось всё-таки в январе перебросить в район боёв 369 дополнительных самолётов10. В частях действующих армий на 1 февраля числилось 2439 самолётов. Это на 24,6 % больше той группировки, которая была создана к началу войны. В феврале и марте было переброшено по воздуху и по железной дороге ещё 1118 крылатых машин. К 13 марта 1940 года на фронте было сосредоточено 3353 самолёта Красной армии; развёрнуто 55 авиаполков: 39 бомбардировочных и 16 истребительных. Это многократно превосходило численность самолётного парка ВВС противника; по количеству истребителей — примерно в 12 раз, а по бомбардировщикам — в 1011.

Состав ВВС менялся и в качественном отношении; — добавлялись подразделения и части, имевшие боевой опыт; а также опыт полётов в сложных метеоусловиях и ночью. При этом на финском фронте были и части, имевшие низкий уровень подготовки лётного состава. Некоторые из них были перевооружены на новую технику перед самой войной и не успели её освоить. Например, в 4-м истребительном авиаполку большая часть лётчиков только за 7 дней до отправки на фронт переучилась с самолёта И-16 на И-15 и И-153.

***

Средний налёт лётчиков на самолётах этих типов составлял от получаса до полутора часов. В 49-м истребительном полку около 80% лётчиков; в том числе до 50% командиров звеньев, прибыли в часть после окончания авиашкол осенью 1939-го. Бомбометание, воздушная стрельба и ночные полёты в полку не проводились. Результатом стала потеря с 30 ноября по 13 марта 17,8% лётного состава. Примеров прибытия на фронт неподготовленных авиачастей было много. Это стало одной из главных причин высоких как боевых, так и небоевых потерь ВВС РККА.

В период с 1 ноября по 13 марта на финский театр боевых действий было переброшено 34 авиаполка (2335 самолётов). Всего в боевых действиях приняло участие 2135 бомбардировщиков (63,5% от их общего количества в ВВС); и 1218 истребителей (около 36,5%)12. При создании исходной авиационной группировки и её наращивании в ходе войны была выработана чёткая организация перебазирования. Перелёты авиаполков и отдельных групп самолётов производились централизованно по плану, утверждённому командованием ВВС. Сложная метеорологическая обстановка требовала систематической и достоверной информации о фактическом состоянии погоды по маршрутам перелётов. Для этого было привлечено около 250 метеостанций. Они сообщали на Главную аэрометеорологическую станцию погоду 12 раз в сутки, а некоторые станции — до 24 раз. Все эти мероприятия позволили командованию оперативно использовать малейшее улучшение погоды для переброски авиации на фронт. Несмотря на чёткую организацию перелётов, не удалось обойтись без потерь.

***

Всего во время создания авиационной группировки произошло: 6 катастроф, 18 аварий и 21 вынужденная посадка. В процентах от числа перебазированных самолётов это соответственно: 0,4,1,17 и 1,4%. Таким образом, в ходе советско-финской войны был накоплен ценный опыт развёртывания авиационной группировки на северо-западе СССР. Также её наращивания до величины, необходимой для достижения целей операций сухопутных войск. В количественном отношении она существенно превзошла группировку ВВС противника, в качественном отношении имела существенные недостатки. Это особенно касается подготовленности экипажей к боевым действиям в сложных метеорологических условиях и ночью. Ценность приобретённого опыта в том, что он был получен непосредственно перед нападением фашистской Германии на СССР; и явился итогом реализации взглядов командования Красной армии на применение авиации, сформированных в 1920—1930-е годы.

Примечания 1. РГВА. Ф. 29. Оп. 56. Д. 81. Л. 44. 2. Там же. Л. 23. 3. Там же. Л. 48. 4. Там же. Ф. 34980. Оп. 5. Д. 536. Л. 36. 5. Там же. Ф. 29. Оп. 56. Д. 81. Л. 48. 6. Там же. Ф. 34980. Оп. 5. Д. 536. Л. 1. 7. Там же. Ф. 29. Оп. 56. Д. 81. Л. 49. 8. Там же. Ф. 34980. On. 1. Д. 932. Л. 5. 9. Там же. Ф. 29. Оп. 56. Д. 81. Л. 140-142. 10. Там же. Л. 52. И . Там же. Л. 65. 12. Там же. Ф. 37977. On. 1. Д. 444. Л. 2.

Источник: https://history.wikireading.ru/108268