Атакован пост сирийской армии у Голанских высот. Ранним утром 31 января неизвестные боевики атаковали пост Сирийской арабской армии (САА). Который находится прямо на линии разделения с оккупированной Израилем частью Голанских высот.

Сирийская обсерватория по правам человека в Великобритании сообщила, что возле поста, произошли ожесточенные столкновения. После тяжелых столкновений последовал громкий взрыв.

«О пострадавших пока информации нет», – говорится в сообщении группы мониторинга.

Атака могла быть осуществлена ​​местными боевиками в поддержку бывших повстанцев в западном Дараа.   По другой версии возможно пост САА подвергся налету израильского спецназа. Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) в прошлом проводили подобные операции якобы для сдерживания иранских сил. В прошлом году подразделения ЦАХАЛа Нахаль и Яхалом уничтожили два сирийских военных поста. Которые находились в буферной зоне Голанских высот.   О жертвах тогда не сообщалось.

Агрессивное поведение Израиля – один из многих факторов, способствующих нынешней нестабильности на юге Сирии. Сейчас в регионе царит хаос.

***

31 января в районах в северной части Алеппо на севере Сирии прогремели два взрыва. Эти районы оккупированы  Турцией. Первый взрыв произошел в городе Азаз недалеко от турецкой границы. Перед Культурным центром в центре города взорвалась заминированная машина. Достаточно сильный взрыв уничтожил множество магазинов, автомобилей и вызвал пожар.

Согласно нескольким источникам оппозиции, включая Сирийский наблюдательный центр по правам человека, в результате взрыва погибли шесть человек, в том числе две женщины и ребенок. Более 30 человек получили ранения.

Через несколько минут после взрыва в Азазе автомобиль со взрывчаткой взорвался на блокпосту поддерживаемой Турцией Сирийской национальной армии (СНА) между городами Умм-Шукиф и аль-Зарзор.

В результате было убито пять сирийских боевиков из СНА Хамза Дэвисон. Более семи человек получили ранения.

Боевиками атакован блокпост.
Боевиками атакован блокпост.
Image

Министерство национальной обороны Турции возложило ответственность за оба взрыва на Курдские отряды народной защиты (YPG) и Рабочую партию Курдистана (PKK). Никаких доказательств министерство не представило. Днем ранее в оккупированном Турцией городе Африн взорвалась машина с взрывчаткой . Погибли восемь человек, в том числе четверо детей. Во взрыве также обвиняли YPG и PKK.

Анкара практически не предпринимает мер по обеспечению безопасности сирийских территорий, оккупированных ее войсками. В этих районах сейчас растет недовольство турецкими силами, особенно местными боевиками.

источник: https://southfront.org/