Военный парад прошел в Северной Кореи вечером в четверг. Северная Корея, обладающая ядерным оружием, представила новую баллистическую ракету стреляющую с подводных лодок. Как сообщают государственные СМИ Кореи ракету показали в Пхеньяне на военном параде в четверг. Военный парад прошел за несколько дней до инаугурации Джо Байдена на посту президента США.

Парад провели в честь 8-го съезда трудящихся после съезда правящей Рабочей партии. На съезде лидер Кореи осудил США и назвал его как «главного врага» своей страны. Улыбающийся Ким наблюдал за парадом  в черном кожаном пальто и меховой шапке. Наблюдая за пехотными войсками; артиллерией, танками и самолетами, образовавшими цифру «8», в ознаменование партийного собрания, Ким был доволен.

Ухмыляющийся Ким Чен Ын наблюдал за парадом в черном кожаном пальто и меховой шапке, наблюдая за пехотными войсками.
Улыбающийся Ким

«Самое мощное оружие в мире, баллистические ракеты одна за другой выходили на площадь. Это убедительно демонстрирует мощь революционных вооруженных сил», – сообщило официальное информационное агентство KCNA.

***

На фотографиях видно, как  четыре БРПЛ проезжают мимо толпы на площади Ким Ир Сена.  Пак Вон Гон из Университета на юге Хандонг охарактеризовал ракеты как «абсолютное ядерное оружие Севера».  Северная Корея ранее уже демонстрировала меньшие БРПЛ и транслировала кадры испытательного пуска. Но было неясно, была ли эта ракета выпущена с подводной лодки или с подводной платформы.

Действующая БРПЛ на атомной подводной лодке могла бы изменить стратегию “игры”. Это могло позволить Пхеньяну нанести внезапный удар с близкого расстояния от США. Или нанести удар, даже если его наземные силы будут уничтожены.

На конгрессе Ким сказал, что Север завершил планы создания атомной подводной лодки. Но военные эксперты полагают, что до ввода в строй любого такого судна, потребуются годы.

Парад состоялся после пятилетнего съезда правящих рабочих & # 8217;  Партия, лидер которой Ким Чен Ын назвал США главным главным врагом своей страны & # 8217;
Парад состоялся после съезда партии

Аналитики говорят, что Север проводя военный парад, показывает приходящей администрации в Вашингтоне свою мощь. Они готовы любыми методами добится своих условий. KCNA заявило, что в параде были задействованы ракеты  «мощной ударной способности. Ракеты способны уничтожать врага с упреждением за пределами территории». Это подразумевает дальность действия, простирающуюся за пределы Корейского полуострова. На военном параде кульминацией показа стала новая баллистическая ракета на твердом топливе малой дальности. Она более мобильна и быстрее развертывается, чем версии на жидком топливе.

***

«Они хотят, чтобы мы заметили, что они становятся более опытными с более крупными твердотопливными ракетными ускорителями», – написал в Твиттере Анкит Панда из Фонда Карнеги.

В отличие от предыдущего парада в октябре, Пхеньян не продемонстрировал никаких своих ракет (МБР). В октябре они показали огромную новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) на 11-осном транспортном средстве. По словам аналитиков это самое большое в мире транспортное средство ракеты на жидком топливе.

Военный парад в честь 8-го съезда трудящихся & # 8217;  Партия Кореи (ТПК) в Пхеньяне
Военный парад в честь 8-го съезда трудящихся.

«Элитные подразделения и непобедимые бронированные ряды Республики,   представляют нашу абсолютную власть», – сказал министр обороны Северной Кореи Ким Чен Гван в речи перед вечерним парадом.

***

У Кима и Дональда Трампа были бурные отношения. Они обменивались взаимными оскорблениями и угрозами.

Но существенного прогресса в отношениях не было достигнуто. Процесс зашел в тупик после того, как февральский саммит 2019 года в Ханое   сорвался из-за   санкций.  

Север находится под множеством международных санкций из-за его запрещенных программ ядерного оружия и баллистических ракет. Ядерное оружие быстро достигло прогресса при Киме. Ядерное оружие по его словам,   необходимы для защиты от возможного вторжения США.

В то же время Корея находится под добровольной блокадой коронавируса. В январе прошлого года Корея закрыла свои границы для защиты от пандемии. Вирус впервые появился в соседнем Китае, это усилило давление на его умирающую экономику.

А смена руководства США представляет собой вызов для Пхеньяна. Байден охарактеризовал Кима как «головореза» во время президентских дебатов.

Ожидается, что Вашингтон вернется к более ортодоксальным дипломатическим подходам при Байдене. Они будут настаивать на переговорах на рабочем уровне. Затем будут рассматривать возможность проведения какого-либо саммита лидеров.

«Это было очень хорошо рассчитано», – сказал AFP профессор Пак. «Не показав никаких межконтинентальных баллистических ракет, Ким Чен Ын по-прежнему заявляет о ядерном потенциале и военной мощи Севера.

« Ким говорит, что если новая администрация Байдена не откажется от своей« враждебной политики »в отношении Севера в той степени, в которой этого хочет Ким, то Север готов пойти по другому пути».  

Источник: https://www.24matins.uk/