LONGMEADOW, Mass. (AP) США, Штат Массачусетс, Ветеран Второй мировой войны и его жена почти восьмидесяти семи лет у которой был положительный результат на COVID-19, умерли вместе в один день.

10 апреля 2020 г. Дэвид и Мюриэль Коэн скончались в течение нескольких часов в доме престарелых Лонгмедоу.

87-летняя Мюриель дала положительный результат на вирус, а 102-летний Дэвид заболел, но результаты его теста оказались отрицательными.

Пара решила остаться вместе, даже когда Еврейский дом престарелых пытался перевести зараженных жителей для ухода в отдельное помещение.

Фрэн Гросник, их дочь, разрешила ,что бы дом престарелых оставил родителей вместе.

«Единственный раз, когда они были разлучены, это когда мой отец служил во Второй мировой войне, и когда мы с сестрой родились», – сказала она The Boston Globe . «В других случаях они всегда были вместе».

Дэвид Коэн служил радистом в армии во время Второй мировой войны. Он также был освободителем в концентрационном лагере Ордруф в Германии. Фотографии, сделанные им во время освобождения, выставлены в Музее Холокоста США в Вашингтоне.

Когда он вернулся в США после окончания службы, то стал учителем истории в Квинсе, Нью-Йорк, где он и супруга Мюриэл воспитали двух своих дочерей.

Пара переехала в Лонгмедоу после выхода на пенсию, чтобы быть ближе к своим детям и внукам.

Около 93 жителей и 43 сотрудника Еврейского дома в Лонгмедоу для престарелых дали положительный результат на коронавирус по состоянию на прошлой неделе. Из этих положительных случаев 21 умер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.