Капитолий США, консревативные силы продолжают сопротивление. Приближается инаугурация нового президента США Джо Байдена. Его главной темой должно стать объединение страны и ее населения. Однако подобные заявления кажутся далекой мечтой. Поляризация американского населения углублялась в течение многих лет, в основном из-за радикализации либеральной политики. Налоги, аборты, запреты на оружие, миграция, легализация наркотиков и ЛГБТ; – вот лишь некоторые из тем, которые вызвали оживленные общественные обсуждения. Выборы 2020 года не только обнажили существующий раскол, но и значительно усилили его. Это привело к политическому кризису и насильственному установлению нового неолиберального правления.

Капитолий США.  Консервативные силы продолжают сопротивление
Капитолий США . сервативные силы продолжают сопротивление

***

Традиционно либералы делают громкие, но по сути пустые заявления. Фактически, за лозунгами об объединении страны стоят протесты и насилие BLM поддерживаемые и одобряемые демократами. Десятки смертей, сотни задержанных и самые массовые протесты в истории США; которые в конечном итоге привели к дискриминации белого населения и навешиванию ярлыка на консервативных американцев. Вот как неолибералы устанавливают равенство и объединяют страну.

Команда Байдена продолжает делать пустые заявления, фактически вызывая все большее возмущение консерваторов.

Та же Демократическая партия, возглавляемая Пелоси в Белом доме, ввела «гендерно-нейтральный язык» в Капитолии. Изменения, которые были одобрены Палатой представителей США 6 января, означают, что в документе с поправками будут использоваться такие термины, как «родитель»; «ребенок» и «родной брат»; вместо «мать» «отец», «сын», «дочь», «брат» и «сестра».   Несмотря на то, что официально членам Палаты представителей не запрещено использовать гендерный язык в общении; некоторые правые политики утверждали, что слова с гендерной принадлежностью запрещены.

Капитолий США .  Консервативные силы продолжают сопротивление
BLM протестует против @keithhelfrich

***

Байден надеется уменьшить социальное разделение, назначив Кристен Кларк на пост главы Отдела гражданских прав США. Она категорически заявляет, что черные люди превосходят белых физически и умственно.

Президентство Байдена начинается с настоящих репрессий против консервативных белых американцев. Эти амерканцы отстаивают ценности и нормы, лежащие в основе их культуры и общества. Их заклеймили террористами, расистами и антисемитами.

Кроме того, неолибералы при поддержке Big Tech буквально затыкают рот консерваторам. Блокируют аккаунты президента Трампа и тысяч его сторонников на основных социальных платформах; обвиняют их в подстрекательстве к насилию, тем самым они вызывают только растущее недовольство.

Чтобы не оставлять оппозиции шансов в информационной борьбе, администрация Байдена заручилась поддержкой Голливуда. Он традиционно поддерживает теплые отношения с президентами-демократами. Если Билл Клинтон и Барак Обама блестяще и пафосно украшали свои отношения со звездами кино; то в эпоху Байдена нужно ожидать, что Голливуд станет настоящим оружием пропаганды. К сожалению, такие меры вряд ли приведут к объединению США. Они только усугубят их социальную радикализацию.

Капитолий США.  Консервативные силы продолжают сопротивление
Капитолий США . Консервативные силы продолжают сопротивление

***

Несмотря на все усилия Байдена, за Трампа проголосовало более 80 миллионов человек. Еще больше не поддерживают яростный неолиберализм и глобализм, которые сейчас являются официальной идеологией руководства США. Их нельзя просто подавлять и игнорировать. Сейчас консервативные организации и активисты перегруппировываются для сопротивления в новой форме.

Подготовка к церемонии инаугурации Байдена говорит о многом. Капитолий превращен в цитадель, где живут вооруженные войска. ФБР и полиция проводят массовую кампанию задержаний и преследований, а также серию подозрительных самоубийств.

Даже этих мер недостаточно, чтобы заставить половину страны подчиниться. Они только вызывают более ожесточенное сопротивление. Все больше и больше местных групп активистов не удовлетворены новой неолиберальной нормой.

18 января возле Капитолия во время подготовки инаугурации Байдена произошел пожар.   Доступ во все здания комплекса был закрыт из-за «внешней угрозы». Все участники генеральной репетиции были эвакуированы.

Даже МСМ признают, что идеи Трампа широко поддерживаются членами Республиканской партии.

***

The New York Times сообщила, что идеи Трампа «укоренились на низовом уровне (Республиканской) партии. Поддерживаются активистами, местными лидерами и выборными должностными лицами.

«Интервью с более чем 40 республиканскими лидерами штатов и местными властями, проведенными после осады Капитолия, показывают, что громкое крыло партии сохраняет почти религиозную преданность президенту;   эти сторонники не считают его ответственным за массовые беспорядки на прошлой неделе. Возникшая против него оппозиция среди некоторых республиканцев только усилила поддержку ». – сообщает The New York Times.

В медиа-сфере сети испытывают резкий отток пользователей в пользу альтернативных аналогов; которые защищают конфиденциальность данных об использовании. Это явление уже стало крупнейшей цифровой миграцией в истории человечества .

Противостояние продолжается не только на улицах Вашингтона. Бизнес-корпорации активно демонстрируют свою приверженность одной из сторон, используя свои финансы и влияние для оказания давления.

***

Национальная стрелковая ассоциация (NSA), имеющая большое влияние на внутреннюю политику США начала формальную процедуру банкротства; планируя переехать в штат Техас. Ассоциация объединяет тех, кто отстаивает право владеть оружием и активно участвовать в лоббистской деятельности. Она традиционно поддерживала тесные связи с Республиканской партией и поддерживала действующего президента Дональда Трампа.

С другой стороны, Нью-Йорк поддержал демократов и разорвал отношения с Trump Organization. Этому примеру последовали и другие организации, включая Professional Bank, Deutsche Bank и Signature Bank.

Беспрецедентное давление и насилие против республиканцев, президента США и простых американцев, ставшие основной политикой администрации Байдена, усиливают раскол в американском обществе. Трудно представить, что заявленное Байденом намерение объединить страну возможно такими методами.

***

Скорее всего, агрессивные действия команды Харриса / Байдена приведут к дальнейшему разделу страны. Несмотря на заявления о возвращении к стабильности и прекращении раскола, реальные действия нового руководства демонстрируют совершенно иную тенденцию.

Такую стратегию беспорядков с последующим захватом власти над хаосом неолибералы придерживаются на протяжении многих лет. Раньше демократы и их спонсоры использовали технологии в стиле «цветных революций» и фальсификацию выборов для захвата власти. Теперь они используют те же подходы, что и проамериканские режимы, установленные повсюду в мире, в том числе в Украине; которые так нравятся семье Байденов. Они громко заявляют о мире, стабильности и необходимости защищать демократию; осуществляя при этом вопиющие действия, противоречащие публичным декларациям и направленные только на одну цель: закрепить власть; и заставить общество подчиняться новому режиму.

Источник: https://southfront.org/