Бейрут, Ливия 19.04.2020 г. Ливийская национальная армия (ЛНА) объявила в конце 18 апреля, что были отражены крупные атаки на город Тархуна, к юго-востоку от столицы страны, Триполи. Об этом сообщает интернет издание “Южный Фронт”.

Силы, лояльные поддерживаемому Турцией правительству национального согласия (GNA), начали атаку утром того же дня. Поддерживаемые Турцией сирийские боевики приняли участие в наземном нападении на Тархуну под прикрытием турецких боевых беспилотников.

Первоначально силы ГНА продвинулись вокруг Тархуны, захватив несколько близлежащих пунктов, но во второй половине дня, LNA отодвинули ГНА и обеспечили безопасность города.

«Вооруженным силам удалось отразить попытки [приблизиться к Тархуне], оттеснить и победить врага», – говорится в коротком пресс-релизе пресс-центра LNA.

LNA также выпустила несколько фотографий. На фото уничтоженные военные машины сил ПНС, в районе входа в Тархуну. Днем ранее источник в ЛНА сообщил «Спутнику», что 25 поддерживаемых Турцией боевиков захватили возле Тархуны. Ливийские активисты поделились видео, демонстрирующим боевиков, которые сдаются в руки LNA.