Майами инвестирует миллиарды долларов на борьбу с наводнениями.  Повышающийся уровень моря угрожает   повседневной жизни людей, которые  уже привыкли к постоянному подъему воды.

Мэр округа Майами Левин-Кава сообщила, что она будет принимать все меры для защиты пляжей и территорий от повышения уровня моря. Будет оказывать помощь населению  пострадавшему от наводнения.   Повышение уровня моря разрушает  пляжи,  жители становятся уязвимы  к наводнениям во время сезона ураганов.

«Нужно  уделять внимание восстановлению и защите этого священного места.  Мы будем инвестировать миллиарды долларов  в нашу инфраструктуру, чтобы сохранить эти и другие места » – сказала она на пресс-конференции.

В качестве первоочередной задачи она назвала   работы по строительству  низинных дорог; гидроизоляцию и преобразование широко используемых септических резервуаров южной Флориды в системы канализации.

Район с обширными заболоченными территориями и пористым камнем, который действует как губка, делает штат одним из наиболее подверженных риску повышения уровня моря.

Проблема настолько очевидна, что в течение летнего сезона дождей нередко можно увидеть, как жители Майами на каяке передвигаются  по затопленным улицам. Машины стоят в воде, бывают места где машины затопленны до окон.

жители Майами на каяке передвигаются  по затопленным улицам
жители Майами на каяке передвигаются  по затопленным улицам

***

Город Майами-Бич, является частью округа Майами-Дейд. Там уже с 2016 года инвестируют миллионы долларов в обеспечение безопасности многих своих улиц.

Некоторые частные предприниматели предложили свои проекты для улучшения улиц от наводнения, хотя они и дорогие.

Например, жители Майами привыкли видеть плавучий дом. Он часто причаливает к порту. Плавучий дом  также появлялся в других водах вокруг залива Бискейн.

Роскошная плавучая вилла Arkup «выглядит как дом, но технически это лодка», - говорит Николя Деруэн, соучредитель и управляющий директор Arkup, компании из Майами, которая создала этот плавучий дом с раскладной террасой над морем. .
Роскошная плавучая вилла Arkup.

Он оценивается в 5,5 миллиона долларов и адаптирован к повышению уровня моря.  Это похоже на дом, но технически- лодка. Разработчик плавучего дома Николя Деруэн, управляющий директор Arkup из Майами. Эта компания и собирает плавучие «виллы» с ниспадающей террасой над морем.

Роскошная плавучая вилла Arkup пришвартовалась на острове Стар в Майами-Бич, штат Флорида, 5 февраля 2021 года. Она стоит 5,5 миллиона долларов и соответствует растущему уровню моря, угрожающему Флориде.
Роскошная плавучая вилла Arkup.

Дом, покрыт  крышей из солнечных панелей. Устойчив благодаря четырем гидравлическим опорам, которые крепят его к подводной подушке.

Агентство охраны окружающей среды заявляет, что в ближайшее столетие уровень моря может подняться на 30–120см.

 Состоятельные граждане могут приобрести себе такие дома. Бедным людям придется бросать свои жилища и перебираться в другие места если ситуация не улучшится.

Источник: https://news.yahoo.com/