Реликвии американских президентов, от волос Джорджа Вашингтона до свитера Джона Кеннеди, продаются на RR Auction. Коллекция предлагается  почти  из 300 артефактов. Выставлены: фотография Авраама Линкольна с сыном Тедом; прядь волос Авраама Линкольна;  рамка с прядями волос Джорджа и Марты Вашингтон;  свитер Дж.Кеннеди, лотерейный билет подписанный Джорджем Вашингтоном,  фотографии Джона  Кеннеди и его семьи;  документы, подписанные Джеймсом Монро  и другие реликвии. Согласно заявлению бостонского аукционного дома, онлайн-торги начались 11 февраля, накануне Дня президентов, и завершились  вечером 18 февраля. На продажу выставлено 285 лотов, охватывающих период президентства от Джорджа Вашингтона до Джо Байдена.

отерейный билет подписанный Джорджем Вашингтоном. Минимальная ставка:          2 500 долларов США. Продан за 25 712,50 долларов США.
Лотерейный билет подписанный Джорджем Вашингтоном. Минимальная ставка: 2 500 долларов США. Продан за 25 712,50 долларов США.

Минимальная ставка лоторейного билета: 2 500 долларов США. Продано за 25 712,50 долларов США. Лотерейный билет, аккуратно подписанный чернилами в конце «G: o Вашингтон».  Размер, 5,5 x 3,5. Розыгрыш лотереи «Mountain Road», проводилсяв 1768 году.   Этот билет [No. 360] дает право Обладателю на получение любого Приза, который может быть разыгран по его номеру в лотерее «Mountain Road».  Вместе с капитаном Томасом Буллиттом, Вашингтон задумал лотерею как способ собрать средства для строительства дороги через горы Аллегейни в Вирджинии;  и строительства курорта в районе, ныне известном как Хомстед, Хот-Спрингс, Вирджиния. Из-за конкуренции со стороны других лотерей лотерея на «Mountain Road» провалилась. Король Георг III запретил все лотереи в 1769 году. Хотя изначально планировалось продать 6000 таких лотерейных билетов, на сегодняшний день известно лишь о 25 из них. Редкий и крайне желанный формат автографа Вашингтона.

***

«Есть вещи, начинающиеся с пятизначной суммы», – говорит исполнительный вице-президент RR Auction.  Среди самых дорогих предметов, выставленных на аукцион, – прядь волос Джорджа и Марты Вашингтон . Их оценочная стоимость  составляет 75 000 долларов. Пряди вложены в  цветочную рамку размером 20 дюймов в диаметре и 4,5 дюйма в глубину. На рамке есть гравюры с изображением  позолоченной большой печати. На которой белоголовый орлан, держит  оливковую ветвь в правом когте и три стрелы в левом.

***

Прядь волос  Авраама Линкольна, длиной 3,5 дюйма  продают $ 2500.  Продано за 25000 долларов США.

Необычайно большая прядь волос Авраама Линкольна из коллекции известного эксперта по Линкольну Фредерика Х. Месерта
Необычайно большая прядь волос Авраама Линкольна из коллекции известного эксперта по Линкольну Фредерика Х. Месерта . Прядь каштановых волос, перевязанная белой лентой, имеет длину примерно 3,5 дюйма и красиво выставлена ​​в изготовленном на заказ футляре из ткани красного марокко; с позолоченным тиснением на корешке: «Волосы Авраама Линкольна, ок. 1860-е ». 

***

Коллекционеры годами «охотятся» за президентскими волосами. В 2016 году, куратор Смитсоновского института Джон Варден собрал коллекцию волос первых 14 президентов.  Коллекция сейчас находится в национальном дворце, музей американской истории. По словам Мэтью Уиллса из JSTOR Daily, в викторианскую эпоху так называемые реликвии из волос были популярны. Раньше люди обменивались локонами как в знак любви и дружбы.

Еще один значительный предмет на аукционе – подписанная  фотография Линкольна и его сына Тэда. Фтография в цветах сепии,  размером 3,75 на 5,25 дюйма. Её предполагалось  продать за 75 000 долларов. Она является одной из трех известных образцов такого размера согласно списку лотов. Этот фотоснимок отца и сына сделал фотограф Энтони Бергер. Фотосессия прошла  9 февраля 1864 года в студии Мэтью Брэди  в Вашингтоне, округ Колумбия. Работа была широко известна в 1865 году.  Harper’s Weekly разместил фотографию на своей обложке в 1984 году.  Почтовая служба США  выпустила марки с фотографией и подписью «Нация читателей». Фотография продана  за   135 472,50 долларов США.

Щелкните изображение, чтобы увеличить

Среди других товаров:

 Чек, подписанный Джеймсом Мэдисоном.  Письмо Джорджа Буша-старшего от 2011 года советскому лидеру Михаилу Горбачеву. минимальная ставка 1000 долларов США. Продано за 11 842,50 долларов США. Одна страница, 6,25 x 8,5. Личный бланк, 18 октября 2011 г. Письмо бывшему президенту Советского Союза Михаилу Горбачеву.

Письмо : “Хотя я не могу быть с вами сегодня вечером, я хочу сказать Добро пожаловать в великий штат Техас. Я знаю, что наши хорошие друзья из Библиотеки Джонсона заставят вас почувствовать себя как дома. В возрасте 87 лет я забываю больше, чем помню в эти дни. Но чего я никогда не забуду, Михаил, так это наше партнерство и, в конечном итоге, дружбу. Поскольку мы работаем над тем, чтобы сделать наш мир лучше и безопаснее. Я не сомневаюсь, что история сделает вас одним из великих лидеров 20 века. Надеюсь, наши пути скоро снова пересекутся. А пока позаботьтесь о том, чтобы провести время в Остине в очень хорошем состоянии”.

Реликвии. Письмо Джорджа Буша-старшего от 2011 года советскому лидеру Михаилу Горбачеву
Письмо Джорджа Буша-старшего от 2011 года советскому лидеру Михаилу Горбачеву

***

Фотография Байдена, подписанная золотыми чернилами.

Реликвии. Глянцевая фотография сенатора Байдена в костюме и галстуке размером 8 x 10, подписанная золотыми чернилами: «Best Wishes, Joe Biden, USS, 1992». 
В хорошем состоянии, с некоторыми проблемами прилипания чернил.
Глянцевая фотография сенатора Байдена в костюме и галстуке размером 8 x 10, подписанная золотыми чернилами: «Best Wishes, Joe Biden, USS, 1992». 
В хорошем состоянии, с некоторыми проблемами прилипания чернил.

***

 Университетский свитер Джона Кеннеди малиновый кардиган, украшенный буквой «H», обозначающей Гарвард и белыми перламутровыми пуговицами. Выставлен на аукцион по цене около 35 000 долларов. Продан за 85 266 долларов.   Малиново-красный шерстяной кардиган Джона Ф. Кеннеди с шалевым воротником; украшенный большой черной прописной буквой «H» для его альма-матер, Гарвард вязанной на левой груди. Ярлык, вшитый в воротник, вышит красной нитью с его фамилией «Кеннеди». Красивый студенческий свитер в классическом стиле украшен восемью блестящими белыми перламутровыми пуговицами; (шесть спереди и две на шее), а также двумя вшитыми карманами спереди. Размер свитера составляет 32 дюйма от плеча до низа, и он ниспадает до бедер. Красиво установлен и обрамлен большим теневым дисплеем 34,5 x 40,5. В отличном состоянии.

Реликвии. Университетский свитер Джона Кеннеди малиновый кардиган, украшенный буквой «H»
Университетский свитер Джона Кеннеди малиновый кардиган, украшенный буквой «H»
Реликвии. Университетский свитер Джона Кеннеди малиновый кардиган, украшенный буквой «H»
Реликвии. Шерстяной кардиган Джона Ф. Кеннеди.

***

Дополнительные сувениры Кеннеди также выставлены на продажу. Это четки, медаль которые подарили в честь рождения Джона  Ф. Кеннеди-младшего в 1960 году; брошь, подаренная Джеки Кеннеди своему личному секретарю в том же году.

«Приятно вспоминать, что этот человек был президентом и он носил и держал в руках эти вещи», – говорит Уинстон Блэр, член правления некоммерческой американской ассоциации коллекционеров политических предметов. Уинстон Блэр  лично владеет набором из 3000 президентских реликвий.

Артефакты, принадлежащие Вашингтону, Линкольну и другим Президентам привлекают широкий круг  коллекционеров. Годами коллекционеры со всего мира «охотятся» за ними.

Источник: https://www.rrauction.com/PastAuctionItem