Российское подкрепление прибыло в сирийский Камышлы. В воскресенье российский военный конвой, прибыл в Камышлы на северо-востоке Сирии. Конвой состоял из 15 боевых бронетранспортеров и военнослужащих. В Камышлы находится главная военная база России. Российское военное подкрепление, прибыло после нескольких недель интенсивных турецких атак на Айн-Исса.

Российские патрули активно действуют в районе Дерик , на крайнем северо-востоке Сирии, пытаясь создать там базу; однако строгие отказы и протесты местных жителей не позволяют им размещаться в этом районе.  Прибытие российского подкрепления совпало с патрулированием американских войск в городе Тель-Тамр к северу от Хасаки.

Российский патруль уходит из деревни Дерик на севере Сирии после протеста жителей - North PressРоссийское подкрепление
 Российское подкрепление прибыло в сирийский Камышлы.

Американский патруль как раз направлялся к главной кольцевой развязке у восточного въезда в город Тель-Тамр. Американский патруль состоял из четырех бронетранспортеров. Десятки жителей деревни Айн-Дивар сельской местности Дерика на северо-востоке Сирии; в воскресенье протестовали против попытки российских войск создать военную базу в их деревне.

***

В воскресенье российская военная полиция провела патрулирование на сирийско-турецкой границе в сельской местности Дерика. Патруль состоял из 11 бронетранспортеров в сопровождении двух военных вертолетов . Он стартовал с российской базы в Камышлы. Остановился в селе Айн-Дивар в северной части Дерика на одной из баз сирийских правительственных сил. Жители Айн-Дивара протестовали против присутствия российских войск; их попытки обосноваться в селе, требуя, чтобы российские военные покинули село.

Местные  жители сообщили изданию “Северное Агентство”, что   русские отказываются уходить.    Русские вертолеты пролетали очень низко и пытались разгонять митингующих.    Источники добавили, что сопровождающий российских военнослужащих переводчик рассказал   местным жителям, что они не покинут село. Они будут находится в селе две недели, пока не пройдёт обучение военнослужащие сирийских правительственных сил.

В конце сентября российские войска покинули село Борза к востоку от Дерика. Местные жители также протестовали против размещения российских военных в этом районе. 

Жители говорят, что не доверяют российским силам. Местные жители с недоверием стали относится к российским военным после негативной реакции их на турецкое наступление на Сере Кание и Африн.

***

Это уже пятый раз, когда российские войска пытаются обосноваться в сельской местности Дерика; на фоне протестов жителей и возражений против их присутствия. В воскресенье российские войска отменили выезд колонны гражданских грузовиков и автомобилей из города Айн-Иса в Тель-Тамр по трассе M4.

Ранее в воскресенье велась подготовка к отправлению колонны, которую должны были сопровождать российские силы. Но местный источник сообщил изданию «Северное Агентство» (North Press); что колонна вернулась в Айн-Исса по неизвестным причинам. После усиления бомбардировок и нападений на город Айн-Исса; ни один автотранспорт не смог добраться из Айн-Иссы в Тель-Тамр. В субботу турецкие силы и боевики возобновили обстрел окраин города Айн-Исса к северу от Ракки.

По словам военного источника, в субботу вечером турецкие силы запустили осветительные мины над городом Айн-Исса; в связи с обстрелом окраин города.

***

В пятницу турецкие силы и их вооруженные группировки бомбили окрестности Айн-Иссы; убили двух мирных жителей из одной семьи в деревне Мушаирфа.

Два мирных жителя погибли после полуночи турецкая бомба попала в их дом. Погибшие проживали в деревне Джахбель к востоку от сирийского Айн Исса.

Медицинский источник из Айн Исса сообщил, что 31-летний Юсеф Абдо Мааму и его брат, 55-летний Мустафа Абдо Мааму, погибли при   обрушении крыши их дома. Источник добавил, что тела двух братьев до сих пор лежат под обломками  дома. Их извлечение невозможно из-за того, что деревня теперь находится на передовой.  

Источник указал, что с полуночи вчерашнего дня в окрестностях Айн-Иссы происходят «ожесточенные бои с применением различных видов оружия. Турецкие силы  поддерживают атаки вооруженных оппозиционных группировок. Беспилотники турецкой армии постоянно летают в небе над городом. Турецкие силы и вооруженные оппозиционные группы недавно разместили военное подкрепление в деревнях Абу Харза; Саллум и Руммана, напротив деревень Хошан и Халдия прилегающих к шоссе M4.

Дым поднимается с востока Айн Иссы в результате турецкого обстрела (Распространено)
В пятницу турецкие силы и их вооруженные группировки бомбили окрестности Айн-Иссы. Дым поднимается с востока Айн Иссы в результате турецкого обстрела

Два турецких снаряда упали в районе российской базы на восточной окраине города. В то время как раз проходил протест местных жителей против турецких бомбардировок этого района. Местные жители возмущены и молчанием России по поводу этих турецких обстрелов.

КАМЫШЛИ, Сирия “Северное Агентство” (North Press). https://npasyria.com/en/51644