Силы Панджшера дают отпор террористам талибана*. На данный момент, (2 сентября) Панджшер полностью безопасен. Талибы* понеся тяжелые потери отступили. Силы повстанцев Северного Альянса ведут бои в провинции Каписа.

Мы отправим всех, прямиком в ад, кто придет с войной, написано на странице Северного Альянса в Твиттер. Силы национального освобождения сообщают, что к талибам присоединяются боевики «Аль-Каиды*».   

Силы фронта национального освобождения уничтожили внедорожники талибана*.
В результате обстрела силы фронта национального освобождения уничтожили внедорожники талибана*.
Изображение

Не верьте пропаганде врагов! Все атаки с 6 сторон в Панджшере были успешно отражены фронтом национального освобождения NRF. Потери талибов катастрофичны. Они даже не могут забрать все тела, лежащие на приграничных территориях провинции. Мертвые тела талибов повсюду вокруг дорог из Панджшера. Талибан* даже не может забрать тела своих бойцов.

Image
Мертвые тела талибов повсюду вокруг дорог из Панджшера.
Мертвые тела талибов повсюду вокруг дорог из Панджшера.

У них современное оружие, но тупые умы. В ходе боев захвачено боле 120 боевиков талибана. На фото пленные талибы.

Image

***

А.Массуд: Талибан не так силен, как многие думают. Причина, по которой они взяли страну, заключалась в слабости правительства и руководства афганских вооруженных сил.  К сожалению, бывший президент Афганистана Ашраф Гани очистил армию от генералов и офицеров.

 Ахмад Масуд, сын легендарного героя Афганистана, лидера «Северного альянса» Ахмада Шаха Масуда, возглавил Национальный  фронт сопротивления. 
Ахмад Масуд, сын легендарного героя Афганистана, лидера «Северного альянса» Ахмада Шаха Масудавозглавил Национальный фронт сопротивления. 

20 лет назад после подлого убийства его отца террористами, двенадцатилетний мальчик, дал слово. Если страна будет в состоянии войны и со стороны оккупантов будет несправедливость по отношению к его народу, он будет сражаться, пока не изгонит их с земли Афганистана.

У него никогда не было должности в какой-либо правительственной структуре. После получения знаний он покинул Великобританию и вернулся к своему народу. Он сформировал свою собственную современную армию и стал во главе. Его судьба – возглавить армию и сражаться со злым режимом талиба. На его призыв поднялись все общины и племена Панджшера. Ему верят, как верили его отцу. Победа будет за Панджшером, так всегда было , так всегда будет.

***

Снова нависла опасность над народом Афганистана. Оружие в руки взяли даже такие уважаемые старцы как Баба Аслам. Когда он был помоложе он присоединился к моджахедам для борьбы против Советского Союза. В 90-е годы он воевал с Талибаном. Ему сейчас 79 лет. Чуть больше 20 лет своей жизни он прожил мирно и счастливо в Панджшере. Две недели назад он снова взял автомат, чтобы бороться с врагом Афганистана. Он говорит: «Я верю в свободу, поэтому борюсь в любом возрасте».

Image
Баба Аслам
ИзображениБаба Асламе

В результате боев, силы фронта национального освобождения (NRF) освободили часть провинции Каписа. Дорога, полная мертвых тел боевиков талибана. Районы: Джамалага, Дех Баба Али и Кохбанд, освобождены от талибов фронтом сопротивления.  

Основные дороги, находятся под контролем сил национального сопротивления. Этот узкий проход очень трудно пересечь. Противник пытаясь перейти проход, несёт здесь максимальное количество потерь в живой силе. Обороняющаяся сторона с 30-50 солдатами с АК74, винтовками и РПГ, может удерживать оборону здесь в течение длительного времени.

*запрещена в России.

https://twitter.com/NA2NRF