Турецкий флаг

Совет национальной безопасности Турции в среду заявил, что турецкая армия продолжит свои военные операции как в Ираке, так и в Сирии, даже несмотря на озабоченность лидеров этих двух соседних стран в этом отношении.

В заявлении, опубликованном после встречи под руководством президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, совет заявил, что трансграничные военные операции направлены на ликвидацию “терроризма и его источников при уважении суверенных прав и территориальной целостности его соседей”. Они проводятся для установления безопасности и мира в двух соседних странах.

Совет национальной безопасности Турции в среду заявил, что турецкая армия продолжит свои военные операции как в Ираке, так и в Сирии
Совет национальной безопасности Турции в среду заявил, что турецкая армия продолжит свои военные операции как в Ираке, так и в Сирии

“Наши военные операции по ликвидации террористических организаций вдоль наших южных границ и обеспечению безопасности границ будут продолжаться в предстоящий период”, – добавил он.

Турция будет придерживаться своей позиции в отношении использования права на самооборону, с соблюдением международного права.

Рабочую партию Курдистана (РПК) Турция рассматривает как террористическую организацию. Обе эти стороны находятся в военном конфликте в течение последних трех десятилетий. Вооруженная группировка имеет позиции в пограничных районах Курдистана.

Американские и российские войска продолжают патрулирование.

В среду американские и российские войска провели отдельное патрулирование на северо-востоке Сирии, подтвердил наблюдатель.

Сирийская обсерватория по правам человека со ссылкой на свои источники сообщила, что американские войска провели обычное патрулирование на северо-востоке Сири. Патрулирование проходило недалеко от турецкой границы, патруль сопровождался двумя вертолетами.

Сирийская обсерватория по правам человека со ссылкой на свои источники сообщила, что американские войска провели обычное патрулирование на северо-востоке Сири. Патрулирование проходило недалеко от турецкой границы, патруль сопровождался двумя вертолетами.

Российские войска также провели патрулирование в регионе. Они посетили деревни и города Кармия; Айн-Дивар; Каср-Диб; Хабл-Хава; Кадирик и Тель-Дар в сельской местности Аль-Миликия (Дайрик), на сирийско-турецкой границе на северо-востоке Сирии.

По данным британской группы мониторинга, российский патруль состоял из трех бронированных машин. Ранее 20 мая российские войска провели совместное патрулирование с турецкими войсками в провинции Хасака. Силы этих двух стран часто совершают совместные поездки в приграничные районы Сирии. Это проводится в рамках соглашения о прекращении огня между Турцией и Россией.

Российские войска также провели патрулирование в регионе. Они посетили деревни и города Кармия; Айн-Дивар; Каср-Диб; Хабл-Хава; Кадирик и Тель-Дар в сельской местности Аль-Миликия (Дайрик), на сирийско-турецкой границе на северо-востоке Сирии

Эрбиль, Багдад Подтверждают приверженность новому Закону о федеральном бюджете

Заместителя премьер-министра Курдистана Кубада Талабани, возглавляющего делегацию Регионального правительства Курдистана, принял премьер-министр Мустафа  Аль-Каземи. Встреча состоялась в Багдаде в среду,  оба подтвердили приверженность Закону о федеральном бюджете.

Эрбиль, Багдад Подтверждают приверженность Закону о федеральном бюджете

Лидеры двух стран пролили свет на Закон о бюджете и механизм реализации соглашения между Эрбилем и Багдадом о доле региона Курдистан в бюджете на текущий год, говорится в заявлении офиса Талабани.

Они оба подтвердили приверженность закону о бюджете и обсудили отношения между Эрбилем и Багдадом.

“Еще раз обе стороны подтвердили свою приверженность закону о финансовом бюджете, чтобы решить нерешенные проблемы в соответствии с конституцией и законом, а также установить долгосрочное соглашение.”

Иракские силы безопасности захватили шесть членов “Исламского государства” (ИГ)*

Иракские силы безопасности захватили шесть членов “Исламского государства” (ИГ)*. Операция проходила в среду, в провинциях Ниневия и Киркук, говорится в заявлении.

Управления военной разведки сообщает, что шесть джихадистов захватили во время рейда в двух провинциях. Все они находились в своих  укрытиях.

Иракские силы безопасности захватили шесть членов "Исламского государства" (ИГ)*

Согласно заявлению, 16-й и 20-й дивизиям военной разведки, в Ниневии удалось захватить пять боевиков ИГ*. Шестого джихадиста захватили бойцы 8-й дивизии в спорной курдской провинции Киркук.

Иракские силы также захватили в укрытиях оборудование  боевиков, включая минометные снаряды, детонаторы и другие боеприпасы.

Это произошло на следующий день после того, как ряд членов “Исламского государства”* были захвачены в плен. Тем самым сорвали несколько терактов в разных городах Ирака.

*Исламское государство (ИГ) признана Верховным судом России террористической организацией.

источник: https://www.basnews.com/