Иностранные хищники в северных водах СССР. Справка пограничной охраны ОГПУ, август 1930 г. Наши северные воды до последнего времени являлись районом чрезвычайно активной хищнической деятельности со стороны рыбопромысловых и зверобойных судов ряда иностранных государств, заинтересованных в рыбной ловле и зверином промысле на нашем севере. Наиболее частыми «гостями» наших северных вод и вместе с тем наиболее активными хищниками были суда, плававшие под флагами английской и норвежской национальностей.

Два обстоятельства способствовали процветанию хищничества. Во-первых недостаточность до недавнего времени судов морпогранохраны на севере. Во-вторых чрезвычайно слабые меры воздействия, применяемые по отношению к задерживаемым: с поличным хищникам. В результате в связи с этими двумя обстоятельствами иностранные рыбо- и зверопромышленники, суда которых промышляли на нашем севере, начали становиться на ту точку зрения, что рыбная ловля и бой зверя в наших водах не только у Мурманского побережья, но и в Белом море является их неотъемлемым правом. Английское же правительство проводившее антисоветскую политику; поспешило закрепить за своими промышленниками это право явочным порядком; посылая на север свои военные суда для ограждения занимающихся хищничеством английских рыболовных траулеров от нашей морской погранохраны.

 Особую активность английские хищники проявили в октябре 1929 г. в связи с хорошим ловом пикши. В результате на нашем севере появилось большое количество английских рыболовных судов, которые производили лов рыбы, не считаясь с запретной зоной вод. Охраной им служили шесть английских военных тральщиков и одно командорское судно типа миноносца. Военная флотилия находилась все время в море. И лишь изредка уходила в Вардэ или Печенгу для пополнения запасов.

***

Начиная с этого времени, «визиты» английских военных судов в наши северные воды становятся особенно частыми. При этом в ряде случаев военные суда маскируются. Подходят непосредственно к берегу, контролируют работу наших радиостанций; не только сами не подчиняются установленному в наших водах погранрежиму, но и спешат выручить «от неприятностей» настигнутых нашей морпогранохраной хищников и т. д. и т. п. Посещения английскими военными судами наших северных вод представляются в хронологическом порядке следующиими данными:

21 ноября 1929 г. На меридиане Зубовских островов, побережье Баренцева моря (между Майнаволоком и мысом Скорбеево); в 10 милях от берега наше погрансудно № 1 обнаружило английское военное судно типа крупного тральщика.

15 декабря 1929 г. в районе Рыбачьего полуострова (между мысом Скорбеево и мысом Кекур) в 1,5—2 милях от берега наше погрансудно № 2 обнаружило английский тральщик «Вендора». После сигнала об остановке тральщик обрубил тралы. И несмотря на дальнейшие сигналы и холостой выстрел, пользуясь быстротой хода, стал уходить. В то же время вызвал военное английское судно «Роз-Мари». Последнее, появившись для прикрытия тральщика, следовало затем за нашим погрансудном вплоть до Цип-Наволока.

27 декабря 1929 г. У Мурманского берега на траверзе губы Скорбеевой в 3 милях от берега прошел к о. Кильдин английский военный тральщик. 31 января 1930 г. На северо-запад от Цып-Наволока, в 10 милях от берега замечены двухтрубный крейсер и военный тральщик. Крейсер световой сигнализацией опрашивал названия проходящих судов. В продолжении всего указанного периода (с октября по декабрь 1929 г.); с наступлением темноты ежедневно на траверзе Цып-Наволок появлялись два английских военных судна. Одно двухтрубное типа крейсера, другое типа канонерской лодки). Которые вели систематическое дежурство в море и наблюдали за работой нашей радиостанции. В эфире была слышна работа шифром радиостанции этих судов.

***

 В результате обнаружения указанные суда время от времени меняли свои опознавательные знаки, иногда подходили под видом транспорта или же тральщика, а иногда являлись и вовсе без огней. Подходили они очень близко к берегу и на вызовы давали отрицательные ответы. Крейсерство английских военных судов не прекращалось вплоть до конца мая 1930 г. 21 февраля 1930 г. На меридиане Зубовских островов, в 5—6 милях от берега, обнаружено военное английское судно.

14 марта из Мотовского залива на северо-западе, в 3 милях от берега, прошел военный транспорт. Который имел на борту четыре орудия. 15 марта в 3 милях от о. Харлово на 68°55′ — 37°20’7” погрансудном был обнаружен английский военный тральщик «Доон». Имевший на борту 35-мм пушку. 20 марта было замечено военное английское судно, направлявшееся в Мотовский залив. 30 марта вновь было замечено военное английское судно, направлявшееся туда же. До появления этого судна данный район неоднократно посещал двухтрубный английский крейсер. 31 марта с северо-запада курсом на тот же Мотовский залив прошло английское военное судно. Транспорт имиел четыре орудия. До этого появление его отмечалось в Баренцевом море.

31 марта и 1 апреля у о. Харлово было видно английское военное судно. Однотрубное, низкобортное судно появлялось несколько раз в 3 милях от берета. 2 апреля между о. Кильдин и Цип было обнаружено английское военное судно типа транспорта с четырьмя орудиями. 3 апреля это судно прошло в непосредственной близости от берега по направлению к Вайда-губе. 8 апреля возлев Цып-Наволока прошло курсом на юг военное судно под английским флагом. Судно вооруженное четырьмя орудиями. Позднее оно направилось в Мотовский залив, где простояло 12 час. 9 апреля судно оставило Мотовский залив и ушло курсом на восток. Посещения этим судном Мотовского залива были в прошлом неоднократны.

***

27 мая в 4 милях от берега м. Цып-Наволок курсом на восток, прошло военное английское двухтрубное судно типа миноносца. В это же время была слышна радиопередача между несколькими английскими судами. Несколькими часами позднее указанное судно возвращалось обратно и, пройдя траверс маяка, взяло курс на север. Чувствуя себя в безопасности под прикрытием военных судов, хищники спокойно хозяйничали в наших водах. Хищническая деятельность английских промысловых судов была направлена исключительно на лов рыбы.

Кроме англичан, в некоторых было зафиксировано наличие и немецких хищничавших рыболовных судов. 18 февраля 1930 г. в Вайда-губе в наших водах стояли два немецких рыбопромысловых тральщика. Транспорт производил чистку траленой рыбы. 19 февраля из Цып-Наволока видели два немецких рыболовных судна вблизи берега. Суда шли малым ходом (видимо производили лов рыбы).

15 марта в 2—3 милях от берега погрансудном ПС-2 был обнаружен немецкий рыболовный тральщик Н-426. В это же время у становища Киндин было замечено еще два иностранных рыболовных тральщика. 17—28 марта в квадрате 1297 были обнаружены рыболовные тральщики разных национальностей до 30 единиц. В числе которых: английские М-260, НС-105 и немецкие ЛК-28, ВХ-180, СД-160, остальные неизвестны. Присутствовавший здесь военный английский тральщик «Доон» вызывал по радио судно «Кольне».

***

27 марта погрансудно № 1 обнаружило в губе Териберской немецкий рыболовный тральщик РС-350 «Д-р Вильгельм». Якобы укрывшийся от шторма (при наличии хорошей в то время погоды). 9 апреля в бухте Лодейная обнаружен отстаивавшийся на якоре английский промтральщик № 260. Капитан объяснил свое присутствие в бухте тем, что, промышляя рыбу, оборвал трал. Для починки был вынужден зайти в бухту. 27 мая погрансудно «Пурга» на 69°08’45” и 36°20Ч0” в трехмильной зоне задержало производивший лов рыбы английский рыболовный тральщик Н-239 «Грестер Оуэр». Тральщик заметив погрансудно, стал уходить, производя шкерку и уборку рыбы в трюм. При задержании тральщик вызывал и затем вел переговоры с английским крейсером «Катедио». Деятельность норвежских хищников была направлена на бой зверя (тюленя).

Погрансудно «Пурга» Иностранные хищники скрыться от этого судна не могли.
Погрансудно «Пурга» Иностранные хищники скрыться от этого судна не могли.

***

Наглость, проявленная норвежскими зверобоями, в ряде случаев превосходила наглость английских хищников. Норвежцы систематически нарушали границу концессионной зоны. Они также открыто грабили советских зверопромышленников, захватывая убитого ими тюленя. 5—7 марта 1930 г. в Мезенском заливе южнее концессионной линии в запретной зоне на 65°52′ северной широты промышляли зверя 8 норвежских зверобойных ботов. Другая группа ботов находилась около о. Моржовца в этой же запретной зоне. 8 марта вылетевший самолет обнаружил 13 норвежских ботов, промышлявших зверя в запретной зоне.

12 марта севернее о. Моржовца сообщили о присутствии 3 норвежских зверобойных ботов. Вылетевший для обследования самолет донес, что «норвежские хищники обнаглели. Для них не существует, как и прежде, концессионной зоны. Пользуясь слабым льдом, они свободно плавают в желаемом направлении Мезенского залива в районе о. Моржовца, следят за нашими судами и безнаказанно бьют зверя». Наглость норвежских зверобоев дошла до того, что 14 марта Пограничный наряд в Заполярье 3 норвежских зверобойных бота М-194А, М-23ХО (и третий неустановленной марки) похитили до 4000 голов забитого советскими зверобоями и оставленного последними на льду зверя.

 Иностранные хищники. Норвежский броненосец "Хеймдал", в 1923 году открыл огонь по нашим погранкатерам.
Иностранные хищники. Норвежский броненосец “Хеймдал”, в 1923 году открыл огонь по нашим погранкатерам.

 Впоследствии погрансудно «Пурга» задержало норвежский бот М-194А. Норвежские хищники перевозили похищенных зверей. Похищение зафиксировали актом, который подписал капитан бота. За время крейсерства погрансудна № 2 с 8 по 14 апреля им были задержаны в запретной зоне норвежские боты: 19-К — в губе Панфиловой; 163-ТД, Т-47, М-153 южнее линии маяк Орловский мыс — Конушин. О задержании составлены акты. Погрансудно «Пурга» во время своего крейсерства по связи с ледоколами установило, что с 12 по 19 апреля 1930 г. на востоке запретной зоны в районе осушной мели Литке промышляли 28 норвежских ботов…

***

Пройдя 25 апреля район мели Литке, погрансудно «Пурга» обнаружило норвежские боты под марками АА-4С и М-240. Все они находились в запретной зоне в 10 милях южнее линии Орлов — Конушин. А также в запретной зоне в 7 милях южнее от той же линии. Норвежские боты имели 4700 голов битого зверя. Норвежские боты задержали и по составлении актов освобождены. Несколько норвежских ботов в это время уходили на север. То небольшое количество пограничных морских судов, которые несли охрану наших северных вод; не могло при слабой к тому же их мощности служить достаточным средством воздействия на хищников. К тому же опекаемых своими военными кораблями.

Кроме последнего обстоятельства, иностранные хищники имели еще другое преимущество — скорость хода. Они превышали в ряде случаев скорость хода наших погрансудов. Все это настоятельно требовало иметь для погранохраны на севере хотя бы одно достаточно мощное судно. В 1930 году в состав  погранфлотилии Мурманска направили мощное судно «Пурга» типа ледокола. Вступление «Пурги» в строй в начале апреля 1930 г. не замедлило сказаться на деятельности хищников. Судно «Пурга» приступила к активному их задержанию.

В частности, помимо уже приведенных выше, характерен следующий случай задержания хищников. 26 апреля 1930 г. утром погрансудно «Пурга» близ мели Литке заметило быстро уходившую группу норвежских ботов. Боты после преследования и выстрелов были настигнуты на 6ТТ северной широты… Норвежские боты имели 2600 голов битого зверя. О задержании составили акты. Часть норвежских ботов в это время также успела скрыться. В итоге появление погрансудна «Пурга» в текущем сезоне дали определенные реальные результаты. В последнее крейсерство «Пурги» в запретной зоне не оказалось ни одного норвежского бота.

Из справки Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ о хищническом лове рыбы и боетюленя иностранными рыболовными и зверобойными судами в территориальных водах СССР.

Пограничные войска СССР 1929-1938 гг.(Сборник документов и материалов)

источник: http://publ.lib.ru/