Черный Орден: кровавый путь СС в Третьем Рейхе. Под руководством  Генриха Гиммлера оформилась одна из самых зловещих организаций в истории человечества: СС. Неофициально известная как Черный орден; прямо ссылаясь на цвет костюмов его офицеров и их секретные обычаи; которые делали они не только в военно-политическом корпусе, но также и в мистической организации. Это путь смерти и разрушения, по которому шли языческие рыцари Третьего рейха.

Гиммлер во время митинга перед своим эсэсовцем. Черный орден
Гиммлер во время митинга перед своим эсэсовцем.

В середине двадцатых годов прошлого века один из наиболее близких к Гитлеру персонажей, Генрих Гиммлер, начавший свою карьеру в нацистской партии (NSDAP) осторожными шагами и впоследствии ставший вторым по силе человеком гитлеровского режима. Руководил группой личной охраны, главной задачей которой была защита будущего немецкого диктатора. Со временем так называемый Черный Орден; станет одной из самых зловещих и загадочных сил в Третьем Рейхе. Его обряды, оккультные практики и диковинные верования неумолимо приведут Европу к разрушению.

Эмблема Аненербе
Эмблема 
Аненербе

****

Чтобы сформировать свой элитный корпус; с помощью которого он мечтал установить расовый порядок в новой языческой Европе; рейхсфюрера вдохновил древний средневековый Орден Тевтонских рыцарей или Deutsche Ritterorden; основанный Генрихом Вальпотом фон Бассенхаймом в 1198 году. Гиммлер, также увлеченный религиями Востока, был вдохновлен кастой индуистских воинов на создание своего Черного Ордена. Он всегда носил с собой тексты из Бхадавад Гиты , индуистской «Песни Господа». Не зря он отправил экспедицию в Тибет на поиски мифических истоков арийской расы в Гималаях; финансируемую одной из самых загадочных организаций, созданных в рамках Черного Ордена: Аненербе; или «Общественное наследие предков», одна из величайших эксцентричностей рейхсфюрера .

Я государство

Вскоре на службе у черного мага Третьего рейха; СС станет архетипом «государства в государстве»; исключительной группой влиятельных мужчин и женщин; которые управлялись по железным правилам, главным из которых была лояльность рейхсфюреру; и безусловное подчинение его приказам, какими бы они ни были; (что приобрело самое зловещее выражение в концлагерях и лагерях смерти).

Укрепив свою власть в 1934 году, на пике нацистской власти; Гиммлер дал волю своим средневековым навязчивым идеям; и мифическому немецкому прошлому, с которым он вырос в Мюнхене. К тому времени он уже сделал своего духовного наставника Карла Марию Вилигута; «нацистского Распутина»; просвещенного и безумного бывшего комбатанта. Он утверждал, что обладает древней памятью. Она позволяла ему общаться с арийскими предками Германии; создавать эзотерические символы в СС после того , как он вошел в корпус под псевдонимом Карл Мария Вейстхора. Его назначили руководителем секции доисторической и древней истории; которая входила в состав Департамента расы и поселений – Rusha – во главе с Вальтером Дарре.

Для Генриха Гиммлера, «наследственная память» Вилигута; персонажа, отмеченного алкоголизмом и психическим заболеванием; которого даже подозревали в сексуальном насилии над двумя своими дочерьми; дает нам представление о бесчеловечности рейхсфюрера ; который был заинтересован только в достижении своей мистической и политической цели; – будет ключом, который откроет дверь в “славную” немецкую предысторию.

Вилигут
Вилигут

Гиммлер горячо верил всему, что говорил в своих выступлениях. Убедительный оратор, он говорил с молодежью о непреодолимой привлекательности темного и тайного порядка; исповедующего языческое вероучение, восставшее против христианской буржуазии. В 1937 году в своем обращении по радио он заявил, что гораздо лучше быть язычником, чем христианином; и «поклоняться определенности природы и предков, чем невидимому божеству и его предполагаемым представителям на Земле.

Гиммлер считал себя основателем нового языческого Ордена. Целью которого было распространиться по всей Европе. Он должен был просуществовать по крайней мере, столько же, сколько «Тысячелетний Рейх»; который Адольф Гитлер создал, когда пришел к власти.

Мистические эмблемы СС

С 1934 года Рейхсфюрер  продвигал СС не только как расовую элиту, но и как секретный и темный Орден. Создавал для этой цели символические знаки различия; эмблемы и униформу, которая своей элегантностью служила приманкой; и привлекала в свои ряды простых граждан из половины Европы. На протяжении всей истории ужасной организации эмблемой, которая безвозвратно ассоциировалась с ней; была «голова смерти» или Тотенкопф., череп со скрещенными костями; разработанный Карлом Марией Вейстхором; который был принят как «прямая и эмоциональная» связь с прошлым военной элиты имперской Германии; поскольку он уже использовался Черными гусарами «Смерти» и другими воинскими частями раньше. В 1923 году члены гитлеровской группы Stosstrupp приняли Totenkopf в качестве своей отличительной эмблемы; которую продолжали носить их преемники в СС. Хотя и с эксклюзивным дизайном с 1934 года. Престижное SS кольцо – Totenkopfring – разработанно Вейстхором и дарилось Гиммлером самым преданным своим людям.

Кинжал СС. Черный орден
Кинжал СС

В дополнение к Тонтенкопф , руны СС олицетворяли элитарность и дух товарищества в организации. Вскоре они получили квазисвященный статус. Все Antwärter из Allgemeine-SS , пришедшие в организацию до 1939 года, обучались рунической символике. В 1945 году Черный Орден использовал до 14 основных разновидностей рун; которые даже добавлялись ключами специально для пишущих машинок, используемых в их штаб-квартире.

Totenkopfring. Черный орден
Totenkopfring

Как указывает Робин Ламсден, профессор Университета Сент-Эндрюс, Шотландия, автор книги «Тайная история СС»; чтобы привить чувство рыцарства всем своим младшим офицерам и солдатам; рейхсфюрер награждал их всеми тремя символами. Менее грандиозный, но очень важный внутри организации кинжал чести; церемониальный меч – Эрендеген – и вышеупомянутое кольцо, «мистическая комбинация; которая, вызывала воспоминания о воинской аристократии и легенде о Нибелунгах; символизировала  Ritterschaft – рыцарство – нового ордена СС. Генрих Гиммлер горячо верил, что это коренится в более далеком германском прошлом. На кинжале была выгравирована надпись «Моя честь – моя верность»; лозунг, предложенный Гитлером и вызвавший клятвы тевтонских рыцарей. Всё это было украшено рунами.

источник: https://oscarherradon.com