Чеченский исламист попросил учеников французской школы указать учителя который показывал карикатуры Charlie Hebdo, на Мухаммеда. В школе проходил урок “свообода слова”, учитель рассказывал детям о Пророке. Во время рассказа показывал карикатуры на Charlie Hebdo на Мухаммеда. 18-летний чеченец вначале посылал учителю угрозы. Затем выследил его и нанес ему удар ножом сзади. После того как учитель упал нанес ему еще один удар в шею, затем его обезглавил. По данному делу арестовали так же двоих родителей, которые высказывали возмущения и угрозы.

  • Французский прокурор сказал, что исламистский террорист спросил учеников, какой учитель показывал карикатуры на Пророка.  
  • Учитель 47-летний Самуэль Пати вначале получал угрозы; затем чеченский 18-летний исламист Абулах А. зарезал его и обезглавл.
Учитель 47-летний Самуэль Пати
Учитель 47-летний Самуэль Пати

***

  • Родители-мусульмане обиделись на решение г-на Пати показать классные карикатуры на Пророка Мухаммеда. 
  • 47-летний мужчина предложил студентам-мусульманам покинуть комнату, прежде чем показал карикатуры «в знак уважения»
  • Одна мусульманская девочка осталась по ошибке и позже сказала родителям, что ей показали мультфильм.
  • Родитель пожаловался на учителя истории г-на Пэти и заклеймил его в онлайн-видео.
  • Видео разместили в Твиттере за несколько дней до нападения и распространили в парижской мечети. Это вызвало возмущение. 
  • Убийство произошло в Конфлан-Сент-Онорин, в 25 милях от центра города.
  • Арестовали девять человек; в том числе двое родителей, которые не одобряли показ карикатур на Пророка. 
  • Эммануэль Макрон осудил убийство и назвал инцидент нападением на свободу слова.
  • Как сообщил французский прокурор по борьбе с терроризмом; исламистский террорист, обезглавивший учителя за показ карикатур на пророка Мухаммеда; попросил учеников показать этого учителя.  

***

  • Жан-Франсуа Рикар сообщил на пресс-конференции, что 18-летний нападавший из Чечни. После преступления он сразу разместил в Twitter фотографию обезглавленного тела учителя истории. Чеченец-исламист сообщил о том, что это он совершил убийство.  
  • Он добавил, что подозреваемому в марте предоставили  10-летний вид на жительство в качестве беженца. Спецслужбам он не был известен. В момент задержания при себе имел нож и пистолет для страйкбола, стреляющий пластиковыми пулями. 
  • Учителю Пати угрожали после того, как он продемонстрировал карикатуры на Пророка в классе. Проходил урок посвященный свободе слова. Позже его зарезал и обезглавил психически больной наркоман чеченский боевик Абулах А. Убийство произошло в Конфлан-Сент-Онорин в 25 милях к северо-западу от Парижа. 
  • Родители-мусульмане обиделись на решение г-на Пэти показать классные карикатуры на Пророка; и заклеймили его «головорезом» в видео.   
  • На карикатуре Мухаммед сидел на корточках со звездой на ягодицах с надписью «Звезда родилась». Мусульмане считают любое изображение Пророка кощунственным.
  • Отец 13-летнего ученика средней школы в Конфлан-Сент-Онорин сообщил агентству Рейтер, что Пати сказал всем ученикам-мусульманам выйти.
  • Одна ученица-мусульманка осталась в классе, о чем позже рассказала родителям. Они подали жалобу на учителя. Провели встречу с г-ном Пати, директором школы и чиновником из управления образования. 

***

  • Брахим Чнина, который сказал, что его  дочь была в классе; назвал Пати “головорезом” в видео, размещенном в Твиттере на прошлой неделе. Он попросил сообщество пожаловаться на его поведение. 
  • Перед тем, как показать карикатуру, учитель попросил мусульманских детей покинуть класс. Он планировал показать что-то шокирующее, сказал Чнина. «Что он хотел показать этим детям? Почему учитель истории так себя ведет перед 13-летними? » возмущался Чнина.
  • «Если вы хотите объединить усилия и сказать:« Стой, не трогайте наших детей, отправьте мне сообщение ». Этот бандит не должен оставаться в национальной системе образования, не должен больше учить наших детей. Он должен заниматься самообразованием ».  
  • Видео  вызвало возмущение общественности и быстро распространилось в мечети в Пантине, пригороде Парижа. Несколько дней спустя  г-н Пати зарезали и обезглавили. Убийство совершил гражданин Чечни Абулах А. Абулах убивая учителя кричал «Аллаху Акбар».
  • Подозреваемого чеченского исламиста застрелила полиция 16 октября; примерно в 600 ярдах от места убийства, он отказывался бросить оружие и угрожал офицерам. 
  • Прокуроры по борьбе с терроризмом заявили, что рассматривают нападение как «убийство, связанное с террористической организацией».  
  • По словам судебного источника, девять человек были арестованы; в том числе родители детей, которые заявили о своем несогласии с решением Пати показать карикатуру.
  • Четыре человека были первоначально задержаны полицией в связи с убийством. Пять новых человек, задержанны для допроса, являются членами социального круга подозреваемого исламиста. Это его бабушка и дедушка, родители и 17-летний брат. 

Чеченский исламист зарегистрирован в Твиттер как Al Ansar. Он выложил фото с отрезанной головой учителя истории и георграфии. Так же опубликовал угрозы Президенту Франции.

Чеченский исламист зарегистрирован в Твиттер как Al Ansar
Чеченский исламист зарегистрирован в Твиттер как Al Ansar

***

г-н Пати (слева)             Брахим Чнина (справа);
г-н Пати (слева) Брахим Чнина (справа);

Родители-мусульмане, в том числе Брахим Чнина; обиделись на решение г-на Пати показать карикатуры на Пророка. Они заклеймили его как «головореза» в видео, опубликованном в мечети за несколько дней до его убийства.

Фотография тела ликвидированного чеченского исламиста фаната.
Фотография тела ликвидированного чеченского исламиста фаната.

Фотография тела, лежащего посреди дороги. Фото опубликовали в Интернете до того, как французская антитеррористическая прокуратура подтвердила, что они расследуют преступление. В ходе которого на окраине Парижа был обезглавлен мужчина.

***

Полиция прибыла, чтобы попытаться арестовать 18-летнего подозреваемого, подозреваемого в обезглавливании учителя средней школы в пятницу.
Полиция прибыла, чтобы попытаться арестовать 18-летнего подозреваемого

Полиция прибыла, чтобы попытаться арестовать 18-летнего подозреваемого, подозреваемого в обезглавливании учителя средней школы в пятницу. Французские офицеры были замечены на улице, направляя свое огнестрельное оружие на подозреваемого вне кадра видео.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон был шокирован происшедшим.Это видно на фотографии. Он осудил это преступление. Президент назвал это «исламистским террористическим нападением». Заявив: «Один из наших соотечественников был убит сегодня; потому что он учил свободе верить или не верить. Он сказал, что нападение не должно разделять Францию, потому что этого хотят экстремисты. Мы должны стоять вместе как граждане »

***

Учителя приезжают, чтобы возложить цветы перед средней школой Буа д'Ольн, чтобы выразить свое почтение после убийства учителя

Учителя приезжают, чтобы возложить цветы перед средней школой Буа д’Ольн. Они выражают свое почтение погибшему учителю.

Дети, прибывшие возложить цветы перед средней школой Буа д'Ольн. Они выражают свое почтение погибшему любимому учителю мистеру Пати.
Дети, прибывшие возложить цветы перед средней школой Буа д’Ольн. Они выражают свое почтение погибшему любимому учителю мистеру Пати.

Дети, прибывшие возложить цветы перед средней школой Буа д’Ольн. Они выражают свое почтение погибшему любимому учителю мистеру Пати.

Французские полицейские стоят, пока взрослые и дети собираются перед цветами, выставленными у входа в школу в Париже.

Французские полицейские стоят, пока взрослые и дети собираются перед цветами у входа в школу.

Убийца сбежал в соседний город Эраньи-сюр-Уаз (на фото) примерно в двух милях от места предполагаемого обезглавливания, где он отказался сдаться и был застрелен полицией.

Убийца сбежал в соседний город Эраньи-сюр-Уаз (на фото). Примерно в двух милях от места предполагаемого обезглавливания. Он отказался сдаться и был застрелен полицией.

***

Отец мусульманин пожаловался на учителя за карикатуру на Пророка

Террористическая атака произошла, когда Эммануэль Макрон работает над законопроектом, направленным против исламских радикалов. По утверждению властей они создают параллельное общество вне французских ценностей. Во Франции самое большое мусульманское население в Западной Европе. Оно насчитывает до пяти миллионов человек и ислам является второй религией страны.  

Г-н Макрон добавил: «Это не совпадение, что террорист убил учителя. Потому что хотел убить Республику и ее ценности. 

«Это наша битва, и она экзистенциальна. Они не пройдут. Мракобесие и связанное с ним насилие не победят. Они нас не разделят. Это то, что они ищут, и мы должны стоять вместе ».

Премьер-министр Жан Кастекс написал в Твиттере: «Благодаря одному из своих защитников исламистский терроризм поразил республику в самое сердце. 

***

«В знак солидарности со своими учителями государство будет реагировать твердо, чтобы республика и ее граждане жили свободными! Мы никогда не сдадимся. Никогда.’ 

Обращаясь к учителям, ученикам и их родителям страны, министр образования Жан-Мишель Бланкер сказал, что Пати был убит тем, кого он назвал врагами свободы. «Республика никогда не отступит, когда столкнется с террором и запугиванием», – сказал он в записанном заявлении. 

Лоран Брос, мэр Конфлан-Сент-Онорин, сказал: «Мы возьмемся за дело вместе, благодаря нашему духу солидарности». 

Полиция изучает твит, опубликованный из учетной записи, в котором была фотография головы учителя. Твит с тех пор заблокировали. Полиция выясняет сообщение, содержащее угрозу в адрес Макрона. Президента Франции описывают как «лидера неверных».

Офицеры французской полиции были замечены на страже и с огнестрельным оружием в конце улицы, где ранее был застрелен подросток, подозреваемый в обезглавливании учителя истории в средней школе, после того, как отказался сдаться.
Офицеры французской полиции были замечены с огнестрельным оружием в конце улицы

Офицеры французской полиции были замечены с огнестрельным оружием в конце улицы. В этом месте ранее застрелили исламиста подозреваемого в обезглавливании учителя истории. Террорист отказался подчиниться требованиям полиции, находился в агрессивном состоянии.

***

Источник в полиции сообщил, что место происшествия было оцеплено и отправлено подразделение по обезвреживанию бомб из-за предполагаемого наличия жилета со взрывчаткой.

Источник в полиции сообщил, что место происшествия было оцеплено. На место отправлено подразделение по обезвреживанию бомб из-за предполагаемого наличия жилета со взрывчаткой.

Французская полиция собралась возле средней школы в парижском пригороде в пятницу вечером после обезглавления учителя истории

Французская полиция собралась возле средней школы в парижском пригороде в пятницу вечером; после обезглавливания учителя истории. 

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл на место ножевого ранения в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин.

Президент Франции Эммануэль Макрон прибыл на место ножевого ранения в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин.

***

«Нападавший имеет чеченское происхождение», – сказал следственный источник.

Тысячи закаленных в боях чеченских беженцев, неадекватных фанатов мусульман, прибыли во Францию ​​в начале 2000-х годов. Франция их приняла после двух кровопролитных войн против России. Всего около 30 000 чеченцев бежали во Францию. Многие из них переселились в пригороды крупных городов, таких как Париж.  

Во Франции в последние месяцы время от времени случались вспышки насилия с участием чеченской общины. Беспорядки проходили в районе Дижона, средиземноморском городе Ницца и западном городе Сен-Дизье. Криминальные чеченские группировки делили сферу влияния с местной преступной группировкой.

Неизвестно, была ли связь злоумышленника с учителем раньше, и были ли у него сообщники.

В пятницу полиция прибыла на место происшествия. Они прибыли после того, как получили звонок о подозрительном человеке, слонявшемся возле школы. Там они нашли мертвого человека. А неподалеку заметили подозреваемого, вооруженного ножём и пистолетом. Неизвестный угрожал им, когда они попытались его арестовать.

***

По словам источника, они открыли огонь и серьезно ранили его. Позже мужчина скончался от полученных травм, сообщил источник в судебной системе.

Перед тем как быть застрленному, исламист разместил в социальных сетях ужасное видео с отрезанной головой.  Французская антитеррористическая прокуратура подтвердила, что расследует нападение, в результате которого на окраине Парижа был обезглавлен мужчина.  

«Тело обезглавленного человека было найдено около 5.30 дня», – сообщил источник, ведущий расследование. Когда прибыла полиция, человек, которого считали виновным, все еще присутствовал и угрожал им своим оружием».

Затем неопознанный убийца сбежал в соседний город Эраньи-сюр-Уаз, где отказался сдаться.

«К этому моменту он уже размахивал пистолетом и продолжал угрожать офицерам», – сказал источник. Это когда он был застрелен полицией … Было около десяти выстрелов.  

Парламент Франции приостановил дебаты в пятницу после известия об обезглавливании. Президент заседания Хьюг Ренсон назвав нападение «отвратительным».

***

Депутаты встали, когда Ренсон сказал, что «от имени всех нас я хочу почтить память мистера Пэти». Министр образования Жан-Мишель Бланкер написал в Твиттере: «Республика находится под атакой».

Законодатели и профсоюзы учителей приветствовали мужество убитого учителя в борьбе с жесткими табу во французском обществе. По их словам, свобода выражения мнений является основным принципом демократии.

Жан-Реми Жирар, президент Национального союза школьных учителей, сказал BFM TV, что дети должны понимать, что богохульство может шокировать, но является законным.  

Софи Венетитэ, заместитель главы профсоюза учителей SNES-FSU, сказала: «Его убили, потому что он выполнял свою работу, а именно обучал критическому мышлению». Она сказала, что мистер Пэти был учителем истории и географии. Он отвечал за «нравственное и гражданское образование».  

«В этом качестве он дал урок о свободе выражения мнений с помощью карикатур на Мухаммеда», – сказала она. 

Тибо Гумберт, мэр соседнего пригорода Эраньи-сюр-Уаз, сказал: «Это было исключительно жестокое и ужасающее нападение. Следует похвалить полицию за столь быстрое вмешательство ».  

***

Другие политики выстроились в очередь, чтобы выразить свой ужас по поводу убийства. Ксавье Бертран, правоцентристский президент региона От-де-Франс, сказал: «Исламистское варварство нацелилось на один из символов республики: школу. Террористы хотят заставить нас заткнуться, поставить на колени. Они должны знать, что мы не сгибаемся, они никогда не запретят нам читать, писать, рисовать, думать, учить ».

Марин Ле Пен из Национального ралли сказала: «Учителя обезглавили за показ карикатур. Мы во Франции с таким уровнем невыносимого варварства. Исламизм ведет с нами войну: мы должны силой изгнать их из нашей страны ».

Жан-Люк Меланшон, глава крайне левой партии «Непокоренная Франция», сказал: «Ужасное преступление! Фактически, убийца принимает себя за бога, за которым, как он утверждает, следует. Он порочит религию. И он навлекает на нас весь ад, заставляя жить с такими убийцами, как он ». 

Местный депутат Антуан Савинья сказал: «Если мы не можем говорить о карикатурах на Charlie Hebdo в школе, мы закончим отрицанием … Во Франции, стране свободы слова, этого нельзя допустить».  

***

Родители учеников возложили цветы к воротам школы. Некоторые сказали, что их дети обезумели. «(Моя дочь) психически раздавлена, терроризируется жестокостью такого акта. Как я объясню ей немыслимое? сказал один отец. 

Мусульманские лидеры осудили убийство, которое многие общественные деятели восприняли как нападение на сущность французской государственности и ее ценности секуляризма, свободы вероисповедания и свободы слова.

Тарек Обру, имам мечети Бордо, сказал об убийстве: «Не цивилизация убивает невиновного человека, это варварство».

Это нападение последовало за расследованием терроризма, начатым в Париже в прошлом месяце после того, как два сотрудника информационного агентства были зарезаны возле бывшего офиса Charlie Hebdo , сотрудники которого были убиты в 2015 году после публикации карикатур, высмеивающих Пророка.  

***

Возраст подследственных составляет от 29 до 68 лет, и им поручено снабжение террористов материально-техническим обеспечением, включая наличные деньги, оружие и транспортные средства.

Самуэль Пати был школьным учителем, который приводил в ярость родителей, показывая ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Самуэль Пати был школьным учителем, который приводил в ярость родителей, показывая ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

На фото: Вооруженная полиция стоит возле полицейской машины на окраине Парижа, где произошло нападение.  Первая кровавая бойня произошла в Конфлан-Сент-Онорин, пригороде примерно в 25 милях от центра французской столицы в пятницу.

На фото: Вооруженная полиция стоит возле полицейской машины на окраине Парижа, где произошло нападение. Первая кровавая бойня произошла в Конфлан-Сент-Онорин, пригороде примерно в 25 милях от центра французской столицы в пятницу.

На фото: после нападения и последующей стрельбы собирается много аварийных служб.

На фото: после нападения и последующей стрельбы собирается много аварийных служб.

***

Братья из Парижа Саид и Шериф Куаши убили из автоматов Калашникова 12 человек в офисе Charlie Hebdo. Затем скрылись на угнанной машине. Ликвидированы оба полицией.

Третий террорист, Амеди Кулибали, застрелил четырех покупателей в кошерном супермаркете и женщину-полицейского в течение трех дней кровавой бойни, прежде чем он тоже был убит.

Charlie Hebdo теперь выпускает свой журнал в совершенно секретном месте, а в сентябре переиздал скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение в мусульманском мире. 

В начале 2015 года боевики «Исламского государства» и «Аль-Каиды» совершили серию взрывов бомб во Франции.

***

Самая смертоносная террористическая атака в стране произошла в ноябре 2015 года, когда в Париже было убито 130 человек. Террористы-смертники, присягнувшие ИГИЛ, напали на Стад де Франс, кафе, рестораны и концертный зал Батаклан, где погибли 90 человек.

Ранее в том же году два боевика из Парижа, связанные с «Аль-Каидой», ворвались в офис сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего 17 человек погибли внутри и трое снаружи.

В июле 2016 года 86 человек погибли и более 400 получили ранения, когда 19-тонный грузовик намеренно врезался в толпу на набережной в Ницце на юге Франции.

Террористом оказался иммигрант из Туниса, которого застрелила полиция. В том же месяце два террориста ИГИЛ убили 86-летнего католического священника во время церковной службы в Нормандии.

Силы правопорядка подвергались частым нападениям с ножом, что приводило к гибели служащих полиции.

В октябре прошлого года радикально настроенный компьютерный оперативник, работавший в префектуре Парижа в центре Парижа, зарезал четырех своих коллег. Нападавший, который также был застрелен, оказался новообращенным мусульманином. Он хранил экстремистскую литературу и изображения Аль-Каиды и Исламского государства на своем компьютере. 

источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8850463/Paris-attack-Islamist-terrorist-asked-pupils-point-teacher-beheading-him.html