По сообщению Army Voice , вооруженный спецназ полиции Турции занял территорию Греции недалеко от города Ферес. Первоначально около 10 солдат установили палатки в этом районе. Вскоре численность солдат возросла до 35 человек.  Турецкие военные угрожают греческому персоналу. Ведут себя агрессивно и стреляют из оружия.

Evros СЕЙЧАС: эскалация Турции с оккупацией территорий в Фересе
на фото палатки Турецких военных. Фото май 2020 г.

Река Эврос разделяет территорию между Грецией и Турцией и является границей. Бывает река высыхает, а иногда течение реки пробивает русло в другом месте. В результате новое место течения реки заново устанавливает границу.

Турция в подготовке незаконного пересечения границы

В результате Турецкие военные обосновались на восточной стороне реки. Это сторона принадлежит Греции. Граница в этом районе была указана в соглашении между Грецией и Турцией в 1955 году. В Google Картах этот район также отмечен как греческий. Однако турецкие власти больше не принимают границу, они утверждают, что вся земля к востоку от реки принадлежит Турции.

Греческие военные недавно проводили работы в этом районе. Они ставили заборы и возводили плотину на реке. Проводилось укрепление границы ЕС, чтобы не было незаконного вторжения беженцев. Греческие власти подозревают, что турки оккупировали этот район. Они готовятся противостоять мигрантам, пытающимся нелегально въехать в ЕС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Министр внутренних дел Турции: «Приезжают миллионы мигрантов, и Европа ничего не может с этим поделать»

Греция вступила в дипломатические переговоры с Турцией в лице министра иностранных дел Греции Никоса Дендидаса. 

Правые экстремистские “фейковые новости”

Дендидас пытается уладить спорные отношения между странами. В своем заявлении он сообщает: «Я надеюсь, что мы сможем достичь соглашения [с Турцией]. Проблема с точной границей связана с изменениями русла реки. Я не хочу создавать напряженность между нашими странами, которые должны быть союзниками ».

В недавнем заявлении министр иностранных дел заявил, что новость, о которой сообщают не только греческие СМИ, но и британская Daily Mail , The Sun и The Express,  является правой экстремистской «фейковой новостью».

«Каждую часть Греции необходимо защитить»

Бывший министр иностранных дел Греции Никос Коциас критически отнесся к заявлению Дендидаса. В результате он написал в Твиттере, что «каждую часть Греции необходимо защитить». В то же время он осуждает Турцию за то, что она оккупировала Грецию и подняла свой флаг.

Нарушения Греческой границы Турцией случались и раньше. Например в 2018 году двух турецких солдат арестовали на территории Греции после короткой перестрелки. После ареста турки заявили, что сбились с пути. Солдат возвратили в Турцию после допроса и медицинского осмотра.

6 комментариев

  1. I think this is one of the so much significant information for me.
    And i’m glad reading your article. However should commentary
    on few common things, The site taste is wonderful, the articles is in reality nice : D.
    Good job, cheers

  2. Author

    Thank you for your feedback. Peace, health, happiness.

  3. hello there and thank you for your information – I have definitely picked up anything new from
    right here. I did however expertise some technical points using this site, as I experienced to reload the
    web site many times previous to I could get it to load correctly.
    I had been wondering if your hosting is OK? Not that I am complaining, but slow loading instances times will sometimes
    affect your placement in google and could damage your high-quality score if advertising
    and marketing with Adwords. Well I am adding this
    RSS to my e-mail and can look out for much more of your
    respective intriguing content. Ensure that you update this again soon.

  4. What’s Taking place i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & assist different users like its helped me. Good job.|

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.