Левые группы и прогрессивные законодатели обвиняют Израиль в насилии. Они описывают его как «государство апартеида». Израиль совершает «военные преступления» и другие злодеяния против палестинского, гражданского населения.  Black Lives Matter так же выражает  «солидарность» палестинцам и клянется бороться  за «освобождение Палестины».  Такое заявление они сделали в понедельник 17 мая.  Движение «Black Lives Matter выражает солидарность с палестинцами», – написала группа в Твиттере.

Black Lives Matter, палестинцы, сектор Газа, поддержка,
Black Lives Matter выражает «солидарность» палестинцам

 «Мы – движение, приверженное прекращению колониализма поселенцев во всех его формах. Наше движение будет продолжать выступать за освобождение Палестины. Так всегда было и всегда будет. Они предложили своим союзникам использовать новый хештег #Freepalestine».  Твит появился, когда пропалестинские протестующие собрались в США и других западных странах. Они  призывали к прекращению огня в регионе.

Black Lives Matter выражает  «солидарность» палестинцам
Протестующие, поддерживающие палестинцев, идут по Мичиган-авеню, когда президент Джо Байден посещает расположенный поблизости центр электромобилей Ford, во вторник, 18 мая 2021 г., в Дирборне, штат Мичиган (AP Photo / Carlos Osorio)

Силы обороны Израиля заявляют, что предупреждают мирных жителей перед нанесением ударов. Они дают им спрятаться в убежище, прежде чем сровняют с землей объекты Хамаса.

Организация Black Lives Matter поддержала Палестину в их конфликте с Израилем
Британский филиал Black Lives Matter поддерживает Палестину.

«Израиль борется, чтобы защитить своих мирных жителей», – написали во вторник в Твиттере ЦАХАЛ.  ХАМАС использует своих мирных жителей в качестве живого щита.

Во всем мире миллионы людей шокированы и возмущены жестокими террористическими актами; этническими чистками и межобщинным насилием, совершаемыми Израилем, государством-клиентом США, против жителей Газы.

Военный конфликт резко обострился 10 мая.  ХАМАС начал запускать ракету за ракетой по Иерусалиму. Обстрел начался после ожесточенного столкновения между израильской полицией и палестинскими демонстрантами в мечети Аль-Акса. Мечеть священное место как для евреев, так и для мусульман. Несмотря на сотни контратак Израиля и систему защиты «Железный купол», ХАМАС продолжал обстрел ракетами.

***

 Преступления совершаются с использованием американского оружия; финансируются за счет американских налоговых поступлений и с одобрения американского правительства. Им способствуют оружейные сделки и военные союзы, созданные за спиной американского населения..

После недели кровавых бомбардировок гражданского населения Газы, президент  Байден провел телефонную беседу с президентом Нетаньяху.  Байден выразил свою твердую поддержку  Израилю.  

Когда во вторник Байден посещал Дирборн, штат Мичиган; город с самым высоким процентом американских жителей арабского происхождения в Соединенных Штатах; его встретила тысячная толпа людей, протестующая против преступлений, совершаемых Израилем при поддержке США. Байден просто не обращал внимание на них.  

В среду Байден снова поговорил с Нетаньяху о «прогрессе Израиля в снижении возможностей ХАМАСа и других террористических элементов». Байден сказал, что он ожидает «значительной деэскалации сегодня». Эту просьбу Нетаньяху продолжает игнорировать.  Нетаньяху заявил, что он «намерен продолжить эту операцию, пока ее цель не будет достигнута».

В результате, просьба Байдена о «деэскалации», представленная СМИ как серьезный сдвиг в политике США, является просто циничной уловкой.  С момента начала израильских бомбардировок  ЦАХАЛ получил большую помощь со стороны США. 6 мая, всего за несколько дней до начала наступления на Газу, администрация Байдена сообщила Конгрессу, что она одобрила продажу Израилю бомб JDAM и SDB. Сумма сделки составила 735 миллионов долларов.  Именно эти боеприпасы сейчас обрушиваются на население Газы.  В 2019 финансовом году США предоставили Израилю иностранную военную помощь на сумму 3,8 млрд долларов. Израиль получает почти 8 млрд долларов США в виде гарантий по кредитам.

***

США  использовали  право вето 42 раза в ООН, чтобы защитить Израиль от резолюций, осуждающих его.  Это более половины вето, которые США когда-либо применяли в этом органе. Использовались три вето на резолюции, призывающие к прекращению огня в ходе последней бойни.

В мае 2011 года и марте 2015 года премьер-министра Израиля Нетаньяху приглашали выступить в ООН. Он в конгрессе как обычно ругал только палестинцев и угрожал им.

В то время как правительство США полностью поддерживает Израиль, американские СМИ заняты обелением зверств Израиля.

Самый вопиющий пример – это Wall Street Journal , который открыто защищает бомбардировки Израилем в Газе . В субботу Израиль разрушил 11-этажное здание в Газе. В нём размещались офисы Associated Press, Al Jazeera и других средств массовой информации.

Насмехаясь над «криками возмущения и увещеваниями» по поводу действий Израиля, Wall Street Journal прямо защищал военные преступления Израиля.

Например, Но кто на самом деле подвергает опасности журналистов? Использование гражданских лиц и журналистов в качестве прикрытия – обычная тактика ХАМАС … Неизбежно будут ошибки на войне, и мирные жители погибнут, но удивительно, насколько дискриминационным было нападение Израиля.

Утверждение о том, что население используется в качестве «живого щита», использовалось для оправдания массовых жертв среди гражданского населения Соединенными Штатами в войне в Персидском заливе; бомбардировке Югославии и бомбардировке Ирака в 2003 году. Теперь это грязное извинение за военные преступления снова смахивает, чтобы оправдать массовые убийства, совершенные израильскими военными.

Другие крупные газеты США, хотя и не с такой радостью окунают руки в кровь палестинцев, как Wall Street Journal , по сути своей придерживаются той же линии. «Израиль не начал войну, которая сейчас бушует между ним и ХАМАС»; – так начинается единственная редакционная статья о конфликте, опубликованная в Washington Post . Это, конечно, ложь, поскольку столкновения были спровоцированы выселением палестинских семей из Восточного Иерусалима Израилем. За этим последовали израильские военные налеты на мечеть Аль-Акса.

***

В то время как Post в основном хранил молчание о нападении на палестинцев, его пропагандистская машина продолжала вращаться, изрыгая передовую статью, осуждающую Россию и Китай за их предполагаемые нарушения «прав человека». Достаточно нескольких примеров:

· 16 мая – «Репрессии Китая в отношении уйгуров носят не только культурный, но и физический характер, как показывает новый отчет» – ложное заявление о том, что Китай осуществляет «геноцид» против своего мусульманского населения.

· 17 мая – «Две возможные теории происхождения пандемии остаются жизнеспособными. Миру нужно знать ». – Ложное утверждение, что COVID-19 мог быть создан в результате «экспериментов» в Уханьском институте вирусологии, в теории заговора, опровергнутой Всемирной организацией здравоохранения. Китай, как заявляет The Post , «ведет себя так, как будто есть что скрывать».

· 19 мая – «Apple должна противостоять тирании Китая» – обвинение Apple в сотрудничестве с предполагаемыми нарушениями свободы слова Китаем. Он требует, чтобы Apple прекратила сотрудничество с правительством Китая и стала более напрямую сотрудничать с правительством США.

Что касается New York Times , рупора американского демократического истеблишмента, поддерживавшего войны в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, то она не опубликовала ни одной редакционной статьи о нападении Израиля на Газу.

Этого краткого обзора достаточно, чтобы установить образ действий американских СМИ. С момента зарождения американского империализма на мировой арене в результате испано-американской войны вся внешняя политика США оправдывалась эмоциональными обвинениями в тирании и преступлениях тех, кто стал объектом завоевания или эксплуатации. И эти утверждения не имеют точного соответствия фактической тирании и несправедливости, которые происходят во всем мире, большая часть которых спонсируется или осуществляется самими Соединенными Штатами.

***

В результате в ответ на зверства Израиля представители «прогрессивного» крыла Демократической партии подвергли критике поддержку Байдена военных преступлений Израиля. Комментируя нападение Израиля на штаб-квартиру Ассошиэйтед Пресс в Газе, конгрессмен Александрия Окасио-Кортез написала в Twitter: “Это происходит при поддержке Соединенных Штатов … Если администратор Байдена не может обуздать союзника, кто сможет тогда?”  Как они могут достоверно утверждать, что отстаивают права человека?

источник: https://www.wsws.org/