Lifan войдет в компанию Geely (Джили). Меньше чем через месяц после смены собственника компания Лифан провела переизбрание директоров. Из 9 кандидатов в директора трое были от Джили. Это означает, что  автомобильный путь основателя Lifan Инь Миншаня в его преклонном возрасте подошел к концу.    

Основатель компании Lifan Инь Миншань
Основатель компании Лифан Инь Миншань.

       Лифан, будет выходить на новый этап развития после пяти месяцев банкротства и реорганизации. Но автомобили под маркой Лифан скорей всего уже выпускаться не будут.

 6 января 2021 года компания Lifan опубликовала объявление. В нём говорится о том, что  компания   выдвигает 9 кандидатов в пятый совет директоров.  

Кто они?

    Среди девяти назначенных членов совета директоров Ян Цзянь, Сюй Чжихао и Чжун Сянь из  компании Geely.   Ян Цзянь работает в Geely Group с 1996 года. В настоящее время он является   заместителем председателя совета директоров Джили. Ранее   занимал должности декана автомобильного научно-исследовательского института Джили; исполнительного вице-президента Джили  и президента Джили. Сюй Чжихао занимал должность генерального директора Geely Technology и председателя Qianjiang Motorcycle. Чжун Сянь занимал должность генерального менеджера бизнес-отдела Geely Technology по ценным бумагам.

  Появление трех кандидатов в директора также означает, что Джили официально выходит на первый план.  Джили будет  фактически контролировать Лифан после реорганизации.

      После того, как Лифан сменил владельца, трое руководителей Джили были назначены директорами. Команда Джили официально возьмет на себя руководство Лифан после утверждения собрания акционеров. Стоит отметить, что среди трех руководителей Джили Ян Цзянь занял первое место среди девяти кандидатов в директора.   Ян Цзянь,  станет новым председателем Лифан. 

***

   Лифан в 2017 году   занял четвертое место в рейтинге качества независимых брендов. Однако  Лифан на национальном этапе перехода стандартов выброса не стал запускать транспортные средства с  выбросом EURO 6. Это повлияло на авторитет компании.

  Впоследствии Лифан перешел на ставку электроавтомобилей.   Данные за 2019 год показали, что продажи легковых автомобилей Лифан упали на 74,92% ;  из которых продажи электроавтомобилей  упали на 69,49%. 

Кроме того, Лифан втянули во множество споров.   Прошло 1178 судебных разбирательств (арбитраж) на общую сумму 5,037 млрд юаней.

Как Geely оживит Lifan, у которого высокий долг и продажи легковых автомобилей достигли минимума?

 В ноябре прошлого года Лифан опубликовал «План реорганизации ». Lifan будет заниматься  в области умных, сетевых, новых энергетических и электрических транспортных средств в Китае. Компания станет единственным производителем  батарей для Geely Technology Group.

  Geely Maijie / Geely Technology Group и Lifan подписали соглашение о разрешении на обслуживание электрического многоцелевого легкового автомобиля с заменой аккумуляторных батарей.  Lifan сообщил, что после завершения реструктуризации он начнет массовое обслуживание электрического MPV Maple Leaf 80V.  

Фото Maple Leaf 80V
Электромобиль Maple Leaf 80V

  Эксперт по автопромышленности Ян Цзинхуэй сказал, что в условиях  конкуренции на авторынке, Lifan отставал. Это  привело  его к банкротству и смене собственника. По сравнению с Lifan,  компания  Geely имеет независимые бренды,  идет впереди и уверенно. У Geely  есть и капитал и технологии. После реорганизации Geely обеспечит Lifan капиталом и технической поддержкой. Но вернуть Lifan на рельсы непросто.  

Почему компания Geely,   хорошо зарекомендовавшая  себя, отдала предпочтение Lifan?

   Цуй Дуншу, генеральный секретарь Объединенного совета по информации о рынке легковых автомобилей, сказал, что ставка Geely на Lifan связана с ее развертыванием в области замены аккумуляторов.

  Geely быстро отреагировала на появление розетки для обмена электроэнергией. В сентябре прошлого года умная подстанция Geely Technology дебютировала в Чунцине. Эта модель с зарядкой питания первой применилась в новом районе Чунцин Лянцзян. Согласно плану Geely Technology Group, в этом году в Чунцине установят 100 подстанций. Lifan со штаб-квартирой в Чунцине уже начал работу по обслуживанию этих подстанций. 

    Geely уже использует   Lifan в Чунцине, чтобы ускорить продвижение проекта замены.  Свободные мощности Lifan также могут поддерживать производство заменяемых батарей. Кроме того, Geely надеется увеличить продажи своих новых электромобилей через Lifan. Данные показывают, что в прошлом году продажи новых моделей электромобилей Geely упали на 40% . 

    Электромобили   становятся новым полем битвы для автомобильных компаний.    Автомобильные компании должны найти новые точки продаж, чтобы привлечь потребителей. Исходя из этого, в будущем модели с заменой аккумуляторных батарей будут иметь большое преимущество на автомобильном рынке. Чтобы повысить общую мощь компании в области автомобилей на новой энергии с помощью схемы замены аккумуляторных батарей это одна из причин, по которой Geely инвестировала в Lifan.

  Однако некоторые представители отрасли заявили, что модель обмена электроэнергией все еще находится на стадии продвижения. Хотя компания Lifan принимала участие в ней раньше, она все еще нуждается в значительной финансовой поддержке.  

Репортер Beijing Commercial Daily Лю Ян Лю Сяомэн

 Источник: auto.china.com