“Азов*”, украинские неонацисты, герои Запада. Главные украинские герои Запада, это в основном неонацисты из полка «Азов». Этих украинских героев, от которых воняет кровью и фашизмом, западные журналисты называют «героическими бойцами» свободной и демократической Украины. Чтобы противостоять этой низкопробной фальшивой пропаганде, транслируемой почти всеми западными СМИ, необходимо понять, кто стоит за этим полком «Азов». Нужно узнать прежде всего, его основателя, чья история говорит сама за себя.

Рано или поздно вся эта история выйдет наружу. Все попытки запада спрятать тысячи украинских неонацистов-добровольцев будут обречены на провал. То же самое было и с биологическим оружием, которое якобы было у Ирака. Ложь по поводу применения химического оружия была предпринята западом и против Сирии несколько лет назад. 

***

 Родившийся в 1979 году в обычной семье, Андрей Билецкий закончил исторический факультет университета. Он работал над диссертацией о сотрудничестве УПА с нацистской Германией. Следует помнить, что УПА на Волыни совершила чудовищные убийства летом 1944 г.  По разным данным бандиты УПА убили от 100 000 до 200 000 человек. 

После успешной защиты кандидатской диссертации Билецкий работал преподавателем в Харьковском университете (начало 2000-х). Долгое время участвовал в неонацистских и ультранационалистических группировках. Это побудило его поддержать сербское дело против Косово не из славянской солидарности, а для «защиты господства белой расы» и против «исламизации Европы».

 Вскоре он вступил в Украинскую национал-социалистическую партию (2003 г., сейчас переименована в Свободу) и основал военизированную организацию под названием «Патриот Украины». Эта группа, преобразованная в ополчение, принимала участие в нелегальных акциях по «очистке городов Украины от  наркотрафика, мигрантов и нелегальных мигрантов» (2005-2010 гг.). Во время этих избиений, необъявленных демонстраций и акций, определяемых как «гражданское неповиновение» Билецкого впервые арестовали.

Произошло это в прямом столкновении с полицией, 18 сентября 2008 года.  Идеи, отстаиваемые этим тёмным персонажем, настолько хорошо известны, что трудно поверить, что Запад может скрывать их содержание. Помимо господства белой расы, Билецкий утверждал, что защищает Запад, желает уничтожения демократии в Европе, уничтожения капитализма и «сионистского интернационала», на смену которому придет «назократия», являющаяся его собственным словом. Как историк, Билецкий, кроме теории заговора, которая была очень важной частью его риторики, также был приверженцем ревизионизма, он  переписывал историю украинского народа.

***

 По его мнению корни украинского народа лежали в скифской цивилизации. Эта цивилизация имела  связь с казаками. Так он пытался стереть реальное происхождение Киевской Руси. Идя еще дальше, чем нацисты, он дошел до того, что заявил, что нацисты не приняли во внимание необходимость расовой чистки населения в том числе и арийского населения, с целью искоренения дегенеративных субъектов, таких как алкоголизм, наркомания и другие. 

Его идея заключалась в том, чтобы учитывать «биологический характер каждой семьи». Идя гораздо дальше американской евгеники, он предложил полное и буквальное очищение расы, заявив, что украинская национальная культура происходит от народа, а не от его истории, религии, наследия или языка. Он даже заявил, что «историческая миссия украинской нации в этот критический момент состоит в том, чтобы вести белые народы мира в последний крестовый поход за свое существование и бороться против недочеловеков во главе с семитами» с целью искоренения дегенеративных тем, таких как алкоголизм, наркомания и другие. Его идея заключалась в том, чтобы учитывать «биологический характер каждой семьи».  

 От ультранационалистической вендетты до анархии Майдана

Его словесное и идеологическое насилие только усиливалось, вплоть до ареста основных лидеров его ополчения (август 2011 г.) из-за перестрелки между его членами (в частности, неким Сергеем Колесником). 

Идеологический спор перерос в ожесточенную вендетту, и он был тяжело ранен ставленником своей группы, несколько раз выстрелившим в него из револьвера (19 ноября). В ответ он организовал нападение на диссидентскую группу и был арестован за нападение на Колесника и приговорен к двум месяцам лишения свободы (декабрь 2011 г.). Его тюремное заключение привело к кампании политической агитации и демонстраций, вопиющим политическим репрессиям в ряде городов Украины (Киеве, Харькове, Львове, Житомире и др.), что привело к аресту и осуждению многих активистов за покушения на убийство, разбои и грабежи. 

Начало операции американского ЦРУ на Майдане дало ему возможность проявить характер и наконец выйти из тени и зловещих неонацистских волнений. Прямым следствием успеха этой красочной революции стал закон Рады Украины, помиловавший всех членов его группы, считавшихся отныне «политзаключенными», подвергшихся репрессиям пророссийского режима в Киеве. (Февраль 2014). 

Широко известный, он стал членом ультранационалистической и неонацистской партии «Правый сектор» (март 2014) и был назначен главой Харьковской, Донецкой, Луганской и Полтавской областей (12 марта). В то же время его заслуги были признаны, и он получил важную должность в Министерстве внутренних дел Украины с расширенными полномочиями.

Формирование «Азовского батальона» 

Именно тогда был сформирован батальон «Азов». Он был сформирован в основном из членов партии «Правый сектор». Вскоре батальон был усилен неонацистами со всей Европы (включая французов). Под его руководством батальон принимал участие в мариупольской резне (9 мая 2014 г.) и последовавших за ней массовых убийствах, рэкетах, похищениях людей и политических репрессиях вплоть до убийств. 

За эти операции президент Порошенко не постеснялся наградить его «орденом за отвагу» (2 августа), затем званием подполковника и командиром батальона «Азов» (18 сентября). Однако его экстремизм беспокоил либеральные круги, но несмотря на политическое давление с целью его смещения, он баллотировался в качестве независимого кандидата на выборах в Верховную Раду и вскоре был избран (26 октября). Ныне депутат, он был интегрирован в Комиссию по национальной безопасности и обороне, и в основном отсутствовал на заседаниях Рады… участвовал всего в 2% голосов во время своего мандата! То немногое, что он представил в виде счетов, оказалось на свалке истории, его идеология зашла слишком далеко и столкнулась с капиталистическими социал-демократическими олигархами, находящимися у власти в Украине.

Он попытался захватить власть, заявив, что президент Порошенко готовит репрессии против украинских «патриотов» и организовал «день гнева» (9 марта 2019 г.). Он также попытался разоблачить коррумпированность олигархов, заявив, что готов опубликовать документы, обвиняющие высших государственных чиновников (11 марта). Вскоре его задержало СБУ, при прослушивании телефонных разговоров, его уличили в незаконном приобретении огнестрельного оружия. Затем посыпались доносов на избиение в полку «Азов» всех, кто был не согласен с его идеологией.

Дискредитированный  и уже не нужный для Украины, которая стремилась избавиться от таких знаменосцев, он тем не менее пытался переизбраться на свое место, в ряды Национал-социалистической партии Украины (Свобода). Но успехов не добился и стал простой гражданин (август 2019 г.). Впоследствии, Билецкий стал противником режима Зеленского, устраивая демонстрации «против капитуляров», в том числе перед своим домом, и что украинский президент «не может быть выразителем национальных интересов украинского народа» (следует помнить, что антисемитская идеология является важнейшим костяком «Правого сектора»). 

На фото: Жёны нацистов из полка “Азов” приехали уговаривать Франциска I повлиять на президента России, что бы тот дал команду отпустить из подвалов “Азовстали” их мужей из батальона “Азов”. Как сообщают СМИ, Папа Римский такой наглостью был шокирован. Как видно на нижней фотографии жёны фашистов, так же придерживаются фашисткой идеологии. Светлая девушка, делающая скорбящее лицо, жена командира Прокопенко, другая жена азовского нациста Федосюка.

"Азов", украинские неонацисты, герои Запада
"Азов", украинские неонацисты, герои Запада

Три миллиона долларов за его молчание

С тех пор его азовские друзья так и остались служить и служат до сих пор в рядах этого полка.  Некоторых уже убили, остальных скоро возьмут при грядущей капитуляции.  Попавших в плен систематически разоблачают в социальных сетях. Всегда одна и та же история, говорящие татуировки, памятные вещи во славу нацистской Германии и «героев Украины», а также телефоны, полные фотографий, которые никого не обманывают. 

Сейчас Билецкого отмыли начисто. Незаметно удалили почти всю дискредитирующую его информацию из Интернета. Умелая работа западных и украинских служб устранила видимость персонажа.  Но он должен ответить перед законом и людьми, как за свою деятельность во время Майдана, как деятеля неонацизма в Украине, так и за мариупольскую бойню и злоупотребления во время операции АТО. Однако он появлялся в соцсетях с разными, не относящимися к делу (и враждебными Зеленскому) заявлениями, а на вопрос об этом командир полка «Азов» отвечал, что он не на фронте… а на политическом фронте. Однако многие считают, что он уже сбежал за границу. Это интересно, потому что Украина не заинтересована в том, чтобы его поймала Россия. Поэтому его изгнание из Украины кажется вполне правдоподобным. Недавно появилась статья, в которой выяснилось, что Билецкий заключил сделку с президентом Зеленским, условия которого – выплата трех миллионов долларов за молчание бывшего депутата и неонацистов полка «Азов», а также вертолет для эвакуации нынешнего начальника полка Дениса Прокопенко. Критика бывшего лидера «Азова» фактически замолкла примерно на 15 дней.  Прокопенко дал  интервью, вряд ли он сможет покинуть развалины «Азовстали» живым… разве что как пленник России.

Хочется пожелать спецназу России и народной милиции ДНР, быстрей уничтожить эту фашистскую коричневую чуму. Как говорится- “Работайте Братья!”

  • *террористическая организация запрещенная в России.

по материалам: https://www.donbass-insider.com/