19.06.2020 г.

Вечером 18 июня демонстранты собрались в Портленде, штат Орегон. Они подожгли статую Джорджа Вашингтона, снесли ее и разрушили, сообщает Портлендское бюро полиции.

В ночь на 18 июня группа протестующих «собралась на 5700 квартале северо-восточного песчаного бульвара и подожгла статую Джорджа Вашингтона», говорится в сообщении полиции. Они также снесли её и разрушили. Члены группы вандалов, связанные с этим инцидентом, разошлись, некоторые уехали в окрестности». 

Полиция заявила, что 18-19 июня в Портленде прошли многочисленные демонстрации.

вандалы разрушают статую Джорджа Вашингтона
вандалы разрушают статую Джорджа Вашингтона

проект 1619

Местные Портлендские Новости KOIN 6 сообщили, что группа приблизительно из 20 демонстрантов накрыла голову статуи Джорджа Вашингтона американским флагом и подожгла его. 

Протестующие также испортили статую и постамент. На них из балончика нарисовали надписи: «Геноцидный Колонист», «F(нецензурно) — Копы», «Мы на Родине», «Нет Хороших Копов», «1619» и другие. 1619 это год когда африканские рабы прибыли в Соединенные Штаты.

Проект 1619 также является кампанией New York Times Magazine. Она началась в 2019 году с целью «пересмотреть наследие рабства в Соединенных Штатах и ​​приурочить его к 400-й годовщине прибытия первых африканцев в Вирджинию».

Проект 1619 года получил широкую критику за историческую неточность 

После сноса статуи на спине статуи был сожжен еще один американский флаг. Это видно из видео, размещенного в Twitter. 

Протесты в четверг ознаменовали 21-й день демонстраций в ответ на смерть Джорджа Флойда. Флойд 25 мая скончался в полицейском участке Миннеаполиса.

Статуя Джорджа Вашингтона датируется 1926 годом, согласно Региональному совету по культуре и искусству Портленда.

Падение вашингтонской статуи – это лишь один из нескольких случаев политического вандализма и разрушения собственности в стране.

популярная механика

16 июня « Популярная механика» опубликовала статью Джеймса Стаута под названием « Как опрокинуть статую с помощью науки». В этой статье Стаут объясняет как правильно и безопасно свалить статую. 

Эта статья вызвала критику со стороны многих консерваторов, писателей и комментаторов Бена Шапиро и Кристины Хофф Саммерс. 

За вандализм статуи Вашингтона арестов не было. 

Портлендская полиция просит любого человека, имеющего информацию о лицах, совершивших вандализм откликнуться.   Информация может быть отправлена ​​по электронной почте на CrimeTips@portlandoregon.gov 

Джордж Вашингтон (1732-1799) привел Континентальную армию к победе над англичанами в Революционной войне (1775-83). Он был первым президентом Америки и отбывал два срока. Он считается «отцом нашей страны».

источник:https://www.cnsnews.com/index.php/blog/andrew-davenport/portland-protesters-burn-and-topple-statue-george-washington

Добавить комментарий