В Украине наёмники США, одни гибнут, другие просят помощи. В Украине убит второй американский наемник, 22-летний бывший морской пехотинец  Джозеф Кансел.

О смерти американского наемника, отправившегося воевать на Украину в середине марта, сообщила его семья. Информацию о гибели одного американского гражданина подтвердили в Госдепартаменте.

На фото вверху: Джозеф Кансел

При этом родственникам Канселя сообщили, что тело бывшего морпеха не найдено. У американского наёмника остались в США мать, жена и 7-месячный ребенок. Джозеф Кансел служил в морской пехоте США, после чего работал директором тюрьмы в Теннесси. 22-летний Кансел прибыл в Украину 12 марта 2022 года после подписания контракта с ЧВК США.

В контексте гибели американского гражданина на Украине Госдеп заявил, что настоятельно рекомендует американцам не ездить в Украину, а тем, кто там находится, немедленно покинуть страну, используя имеющийся наземный транспорт.

Джозеф Кансел пересек польско-украинскую границу 12 марта в составе группы наемников из других иностранных государств. Он принимал участие в боевых действиях до 25 апреля. Место уничтожения американского  наёмника не известно.

Джозеф Кансел .

Государственный департамент США отказался разглашать информацию о пребывании Канселя в Украине по соображениям безопасности.Убитый морской пехотинец США солгал семье о роли наемника в Украине. Погибший американец сказал, что едет в Европу работать охранником. Семья и друзья говорят, что он обманул жену и бросил своего новорожденного ребенка.Администрация Байдена в частном порядке рассматривает возможность награждения медалью американца, убитого в украине.

Группы ветеранов США шокированы и возмущены, узнав, что Байден всерьез рассматривает возможность посмертного награждения медалью морского пехотинца, погибшего в Украине, сражаясь в качестве наемника на стороне нацистской Украины. Всегда грустно, когда умирают молодые люди, и никогда не следует злорадствовать по поводу таких вещей. Возможно, кому-то уже следует начать говорить этим парням, что на самом деле они едут не на сафари стрелять по босоногим подросткам, как это они делали в Ираке. Русские воюют умело, они точно уничтожают цели противника и сметая их на своём пути.

Положение иностранных наёмников не завидное

Американские наемники в Украине выпрашивают в Instagram деньги на боеприпасы и еду. Они жалуются, что киевские власти оставили их без провизии и без боеприпасов. Они просят подписчиков отправить им деньги. Люди советуют наемникам просто вернуться домой, чтобы их не убили или не оставили умирать.

В Украине наёмники, одни гибнут, другие просят помощи
В Украине наёмники, одни гибнут, другие просят помощи. Моя команда сейчас находится в Украине, никакого финансирования ни на что нет. Еда, жилье, топливо – все это оплачивается из собственного кармана всеми присутствующими. Нет никакой организации в масштабе, везде хаос. Нам нужны транспортные средства, приборы ночного виденья и многое другое. Это то, что улучшит наши шансы и сохранит нам жизнь.
Спасибо (@hayden.bowe @realworld_tactical
@@bigiadayun благодарим за поддержку и помощь.

Еще один американский наемник, в апреле был убит в Мариуполе и там же был захоронен.

В Украине наёмники, одни гибнут, другие просят помощи
В Украине наёмники, одни гибнут, другие просят помощи.