Денацификация-верная цель, Россия на правильном пути. Сегодняшний конфликт на Украине не так прост. Западные СМИ обрабатывая информационно население не только Европы, но и за её пределами, вытеснили из дискурса целые пласты информации. Россия не такая плоха, а Украина не такая хорошая, как пытаются это показать.  Мировые средства массовой информации и гиганты социальных сетей, которыми руководят прогрессивные левые, практически беспрепятственно формируют повествование о конфликте. Оттачивая свои репрессивные навыки, распространяя пропаганду об изменении климата, а затем нарратив о пандемии, они были готовы распространить ее и на новый военный конфликт. За альтернативной информацией и другими взглядами на происходящее в Украине, читатели обращаются к более мелким изданиям.  

 Когда Путин на рассвете 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине, он чётко обозначил цели  спецоперации. Цель- денацификация и демилитаризация Украины. Заявление России о том, что на Украине, число неонацистов растёт и растёт угроза безопасности России, было немедленно отвергнуто как лишенное правды. Россию обвинили в распространении ложных заявлений о том, почему началась военная спецоперация. Мировые СМИ поспешили заявить, что утверждения Путина беспочвенны, что это пропагандистский нарратив без каких-либо оснований. 

Другие издания признавали, что Украина имеет настоящую нацистскую проблему. В  Guardian  Джейсон Стэнли написал: «Оправдание несостоятельно», но в 2014 году его газета  назвала азовских нацистов самой большой угрозой для Украины. 

Но, безусловно, самым лицемерным примером сегодняшнего отрицания нацизма является Facebook. После многих лет демонизации сторонников президента Дональда Трампа как «крайне правых» и цензуре критики проснувшейся политики во имя «разжигания ненависти», в частности, объявив «Азов» «опасной организацией» и запретив его вместе с Ку-клукс-кланом и ИГИЛ, эта социальная медиа-платформа сделала полный разворот.  Facebook стал на сторону украинских неонацистов. Раньше, кто поддерживал неонацистские группы, был (по крайней мере, номинально) блокирован на этой платформе. Сейчас, Facebook  начал позволять пользователям восхвалять неонацистский батальон «Азов» как «защитников» Украины.

Сформированный в мае 2014 года батальон «Азов» изначально состоял из ультранационалистической банды «Патриот Украины» и неонацистской Социальной национальной ассамблеи (СНА). Обе группы ксенофобны и придерживаются неонацистских идеалов. Его члены носят неонацистский символ Wolfsangel – черную свастику.  После украинской революции 2014 года они воюют с российскими сепаратистами на Востоке. 

Центр Симона Визенталя (SWC), отслеживающий глобальный антисемитизм, охарактеризовал батальон «Азов» как неонацистское движение и опасность для евреев. 

«Азов» тоже яростный расист. Во время футбольного матча на киевском стадионе в 2016 году его активисты избивали чернокожих болельщиков «Челси», приехавших в Украину посмотреть игру своей команды.

Эти неонацисты не слишком любят мусульман. Демонстрируя грубую ксенофобию, боевики «Азова» покрывали свои пули свиным жиром, чтобы использовать их против чеченцев-мусульман, воюющих на стороне России. Теракт в новозеландской мечети в 2019 году приветствовали члены «Азова». 

В 2018 г. Хьюман Райтс Вотч обвинила власти Украины в том, что они неадекватно реагируют на растущее число насильственных нападений и угроз, пропагандирующих ненависть и дискриминацию страны со стороны членов воинствующих радикальных группировок.  Целями были цыгане, ЛГБТ, феминистки и правозащитники.

Сообщалось, что местные власти нанимали этих неонацистов для патрулирования любых маршей протеста против таких нападений на группы меньшинств. Украинские офисы Amnesty International и Freedom House также подверглись нападениям и угрозам со стороны крайне правых экстремистов. Полиция в основном игнорировала эти акты насилия, отказываясь арестовывать даже тех, кто взял на себя ответственность в Facebook. 

Со временем неонацистский батальон «Азов» расширился. Он стал частью вооруженных сил Украины, патрулировал как полиция улицы и являлся политической партией, а также участвовал в обучении гражданских лиц посредством военных учений в преддверии вторжения России. «Азов» заявил себя как единственного патриота защитника Украины.  Фактически, «Азов» был официально включен в состав Национальной гвардии Украины 12 ноября 2014 года.  С тех пор, в составе Национальной гвардии Украины, неонацистский батальон «Азов» сражается на передовой против пророссийских сепаратистов в Донецке и восточном регионе Украины. Неонацисты «Азова» обвиняются в бесчеловечном обращении с мирными жителями, пытками военнопленных, использовании мирных граждан в качестве живого щита. Боевики «Азова» в своей обороне ведут террористическую тактику. Они размещают свои огневые точки в детских садах, школах, больницах и других учреждениях где массово могут быть люди. После освобождения Российской армией Мариупольского аэропорта, была обнаружена  пыточная камера, её называли «Библиотека».  В «Библиотеке» нацисты «Азова» пытали людей подозреваемых в связях с Россией.

Украинское правительство  приветствовало это неонацистское движение и игнорировало его военные и другие преступления.

 «Андрей Билецкий, бывший командир батальона «Азов», является депутатом украинского парламента и лидером ультранационалистической партии «Национальный корпус», гражданского и политического крыла «Азова» . В 2010 году, повторяя ненависть к нацистским евреям, Билецкий заявил, что миссия Украины состоит в том, чтобы «возглавить белые расы мира в последнем крестовом походе». . . против возглавляемых  семитами Untermenschen  [недочеловеков]». Билецкий также возглавляет Национальную милицию, часть Национального корпуса. Основанная в 2016 году, она несет ответственность за насильственные нападения на мигрантов и студентов и демонизирует этнические меньшинства и ЛГБТ. 

Всего четыре года назад 600 ее членов прошли маршем по Киеву в военной форме, угрожая применить силу для «зачистки» Украины.

«Азов» обвиняют в том, что он притягивает иностранных ультраправых идеологов и неонацистов. С 2015 года к батальону присоединились более 17 000 человек, и многие из них были приняты украинскими властями и получили гражданство. Facebook, основной канал, используемый «Азовом» для этой вербовки, был разоблачен в тревожном расследовании, проведенном журналом  Time  в 2021 году: «Как ополчение сторонников превосходства белой расы использовало Facebook для радикализации и обучения новых членов». 

 В 2016 году под руководством президента Барака Обамы Конгресс США неявным образом отменил свой запрет на финансирование «Азова» . Это означало, что теперь батальон мог на законных основаниях получать американскую помощь. SWC обвинил США в игнорировании прославления нацистских коллаборационистов, а израильские политики заявили, что первой целью этих неонацистов будет еврейская община. 

По данным  Daily Beast,  США пошли еще дальше и начали подготовку частей Азова, предоставив им в 2017 году 19 миллионов долларов. Парадоксально, что администрация Байдена, когда-то выражавшая ужас самой идее сторонников превосходства белой расы, теперь фактически поддерживает неонацистов Украины и заставляет замолчать любых противников, называя их «сочувствующими Путину». 

Это группа, которая стремится захватить власть в Европе с помощью ультраправых коалиций.  Благодаря западным правительствам и Facebook  у них есть свободный доступ к оружию и беспрецедентная вербовочная кампания. Мир должен содрогаться от ужаса при мысли о том, что жестокой, ультраправой, антисемитской неонацистской организации в Восточной Европе дают волю.

 Украина терпит поражение. Чтобы вызвать еще большую агрессию и ненависть к России, власти Украины устраивают чудовищные провокации. Ракетный удар ракетой Точка-У по ж/д вокзалу города Краматорска, украинские власти выдали за Российский ракетный удар. Такой циничной ложью, были удивлены даже некоторые сторонники Украины.