Золото Украины, Киевский режим разбазаривает деньги, ресурсы, а теперь и золото, заработанное бесчисленными поколениями украинцев. Разграбление Украины продолжается уже более 3-х десятков лет. После печальных событий конца 1980-х и начала 1990-х годов Украина стала мишенью различных организаций политического Запада. Экономика, научный потенциал, природные ресурсы и сам народ Украины подверглись одному из самых жестоких случаев эксплуатации в новейшей истории. Экономика была разграблена коррумпированными олигархами, в то время как в стране произошла серьезная утечка мозгов, что привело к полной деградации ее когда-то мирового научного потенциала, несмотря на тот факт, что научные учреждения страны были необходимы в таких начинаниях, как освоение космоса, что было первостепенной важности для всего человечества.

Огромные природные ресурсы Украины разворовываются и по сей день, а население страны сильно страдает, подвергаясь различным формам жестокой эксплуатации. Миллионы украинских девушек и женщин  вынуждены заниматься проституцией, обеспечивая постоянный приток секс-рабынь на протяжении десятилетий. Все это привело к катастрофическому сокращению населения, которое сократилось с 52 миллионов в 1991 году до 41 миллиона в 2021 году, что составляет ошеломляющее снижение на 21% всего за 30 лет. 

И как только казалось, что хуже уже быть не может, политический Запад вмешался в 2014 году и установил марионеточное правительство, наполненное изменчивой смесью коррумпированных олигархов и откровенно неонацистских организаций, ввергнув страну в войну с собственным населением, и подготовив почву для конфликта с Россией, военная сверхдержава, обладающая самым мощным в мире ядерным арсеналом.

Политический Запад забрал у Украины золото на 12 миллиардов долларов с февраля. Золото Украины, Киевский режим разбазаривает деньги, ресурсы, а теперь и золото, заработанное бесчисленными поколениями украинцев.
Золото Украины, Киевский режим разбазаривает деньги, ресурсы, а теперь и золото, заработанное бесчисленными поколениями украинцев. Разлагающийся Запад забрал у Украины золото на 12 миллиардов долларов с февраля.

В настоящее время, когда на Украине практически ничего не осталось,  киевский режим решил отказаться от последних остатков национального богатства страны– ее золотого запаса. По данным Gold Seek, недавно киевский режим передал Соединенным Штатам не менее 12 миллиардов долларов украинских золотых резервов. Похоже, это могут быть последние золотые запасы страны. С тех пор, как в феврале Россия начала свою специальную военную операцию, политический Запад во главе с США присвоил себе десятки миллиардов долларов валютных и золотых резервов Украины. Получив так называемую «военную помощь» на десятки миллиардов долларов, а также финансирование своих государственных учреждений, киевский режим был вынужден отказаться от своего золотого запаса в качестве условия для всей «помощи» США и ЕС.

Автор доклада Крис Пауэлл, секретарь/казначей Gold Anti-Trust Action Committee Inc, заявил: «С тех пор, как в феврале Россия начала атаку на некрымскую территорию Украины, Соединенные Штаты и их союзники присвоили себе десятки миллиардов долларов. Так зачем же Украине продавать свои золотые запасы, если это не является условием всей этой помощи США и Европы, тем более, что США уже взяли под свою ответственность украинское золото?

Лишение ценностей в военное время всегда свидетельствует о жадности или отчаянии- например, о отчаянии, направленном на то, чтобы удержать цену на золото на низком уровне, чтобы поддержать доллар США и другие западные валюты…»

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило , что киевский режим передал золото страны. Согласно отчету, Центральный банк Украины продал золотого резерва на сумму 12,4 млрд долларов с начала российской специальной военной операции 24 февраля, сообщил 17 июля заместитель главы банка.

«Мы продаем (золото), чтобы наши импортеры могли покупать необходимые стране товары», – заявила национальному телевидению вице-губернатор Екатерина Рожкова. Она заявила, что золото продается не для укрепления украинской гривны.

Киевский режим уже много лет находится на финансовой (и других формах) «жизнеобеспеченности», так как уже почти десятилетие он крайне плохо управляет экономикой. Политический Запад явно хотел быть уверенным, что он высосал последнюю каплю из жизненной силы несчастной страны, в дополнение к созданию своего рода страхового полиса, гарантирующего, что его так называемая «помощь» не будет оказана бесплатно. 

При устойчивом наступлении сил ДНР/ЛНР и России маловероятно, что Киевский нацистский режим выживет после 2022 года, не говоря уже о его преобладании, тем более что так называемая «военная помощь», которую он получил, оказалась эффективной только в пропагандистской войне. Несмотря на попытки киевского режима и западных государственных СМИ изобразить предоставленное оружие как предполагаемое средство, меняющее правила игры, помимо определенных тактических успехов, оно оказалось в значительной степени несущественным. Написано Драго Босником , независимым геополитическим и военным аналитиком.

***

По разным данным, российские военные уже уничтожили большую часть оружия, присланного разлагающимся Западом и его многочисленными государствами-сателлитами. В дополнение к избавлению от ржавого, старого оборудования, которое приносит непосредственную пользу военно-промышленным комплексам НАТО (в первую очередь США), политический Запад также получает возможность продавать более новое оружие, в частности истребители , для замены старых платформ, а также приобретать более крупные долю чрезвычайно прибыльного мирового рынка вооружений. И именно киевский режим расплачивается за это деньгами, ресурсами, а теперь и золотом, заработанным бесчисленными поколениями украинцев. Что еще хуже, само население расплачивается за это кровью, поскольку украинских мужчин, по сути, похищают и отправляют на верную смерть в битве, на победу которой они даже не надеются.

Линия фронта на востоке и юге Украины в огне. Столкновения продолжаются по всей линии соприкосновения. Основной очаг боевых действий находится на севере Донецкой Народной Республики. Российские силы пытаются продвинуться к городам Славянск и Краматорск, где состоится решающая битва за Донбасс.

В последние дни подразделения ДНР/ЛНР и России заявили о новых успехах. Приближается битва за Бахмут.  С передовой поступают сообщения о том, что населенный пункт Покровское, расположенный на восточной окраине Бахмута, перешел под контроль России. После напряженных боев российские штурмовые группы и казачьи части ДНР оттеснили украинские силы с их боевых позиций в северных районах города.

В результате наступления российские силы угрожают украинским позициям в городе Бахмут. Русские также начали штурм города  Бахмутский с расположенных поблизости позиций Покровское и Владимировка. 

Бахмутский–это «ворота» в Соледар. Также продолжаются бои в северной части села Стряповка и на прилегающих высотах.

Поселок Новолуганское, расположенный на западном берегу водохранилища Углегорской ГЭС, 26 июля был полностью блокирован. На улицах продолжаются российские зачистки. Украинские войска отступили. Однако продвижение русских замедляется из-за сильно заминированных дорог.

В Северском районе ВСУ ведут массированный обстрел наступающих войск противника в районе Берестового и Белогоровки.

Пока Вооруженные силы Украины воюют с использованием иностранного оружия, поставленного западными союзниками Киева, Россия, как сообщается, может получить военную помощь от Ирана. По неподтвержденным данным, Иран продал России определенное количество своих БПЛА Shahed 129.

Впервые с претензиями выступили представители Вашингтона. Однако ни российская, ни иранская стороны не подтвердили информацию о таких договоренностях.

Тем временем в подмосковные аэропорты продолжают прибывать грузовые самолеты Ил-76 с неизвестным грузом из Ирана.

Иранские ударные БПЛА, подобные Shahed 129, могут существенно расширить возможности российских военных. Такие беспилотники могут быть адаптированы под требования российской армии, и беспилотники смогут наносить мощные удары крылатыми ракетами на очень больших дистанциях.

ПРОИГРАННАЯ БИТВА ЗА УГЛЕГОРСКУЮ  ГРЭС

25 июля военные ДНР объявили о начале зачистки Углегорской ГЭС, расположенной на западной окраине Светлодарска.

Район электростанции был очагом украинской войны в течение двух месяцев. 24 мая город Светлодарск перешел под контроль ДНР. С тех пор украинским силам удалось модернизировать свои оборонительные позиции на стратегическом объекте и укрепить их. Пока украинские силы контролировали завод, существовал высокий риск провокаций, направленных на то, чтобы обвинить российских военных в экологической катастрофе.

Накануне российской зачистки мэр Горловки объявил о полной блокировке электростанции. Украинские военные лишились возможности доставить на свои позиции подкрепления. В то же время российские военные продвинулись в селе Новолуганское, расположенном южнее завода.

Украинская сторона сообщила об отводе ВСУ от Углегорской ГЭС во избежание полного окружения группировки.

Тем временем на подступах к Бахмуту начался штурм русскими села Покровское. В то же время союзные войска начали штурм села Бахмутское на юго-восточной окраине Соледара. До сих пор никаких достижений не подтверждено.

ВСУ продолжают попытки контратаковать на востоке страны.

После провала нескольких операций украинские военные построили дополнительную переправу через реку Ингулец в районе Андреевки на севере Херсонской области. Сообщалось о ожесточенных столкновениях в этом районе. Утром 25 июля заместитель главы администрации Херсонской области заявил, что контратака украинских войск провалилась.

Кроме того, на территорию Херсонской области предприняли попытку высадки скоростных десантных катеров украинской диверсионной группы. В результате неудавшейся операции в районе Днепровского лимана уничтожены два десантных катера ВМС Украины с диверсантами на борту.
Не имея возможности развить сколько-нибудь успешное контрнаступление на передовой, ВСУ продолжают обстрелы мирных жителей в ДНР и ЛНР.

24 июля украинские силы нанесли удар по селам Стаханов и Красный Луч Луганской Народной Республики.

В Красном Луче обнаружены неразорвавшиеся три ракеты РСЗО HIMARS американского производства. Всего было выпущено 6 таких ракет, но взорвались только три из них, что говорит о низкой эффективности одной из новейших РСЗО американского производства.

По материалам: https://southfront.org/