Китай предупреждает Японию и информирует мир о том, что, если Япония вмешается военными средствами в внутренние дела Китая, включая объединение Тайваня с материком, ядерное оружие обязательно будет использовано против Японии.

Базирующаяся в Тайбэе китайская телевизионная сеть, частично принадлежащая тайваньскому правительству, в среду в 7 утра по местному времени в рамках учений запустило бегущую строку внизу экрана, предупреждающую всех о вторжении Китая на Тайвань.

Надпись на тайваньском телевидении гласила: «Новый Тайбэй был поражен управляемой ракетой коммунистов Китая. Корабли в порту Тайбэя горят, повреждены объекты. Сообщается, что станция Баньцяо взорвана, взрывчатку заложил спецназ».

Министерство национальной обороны Тайбэя ранее обратилось к муниципальным властям с просьбой включить сценарий китайского вторжения в видео в рамках ежегодных учений. Хуан Дэ-цзин, комиссар пожарной охраны города  Нью-Тайбэй, пояснил: « Это было сделано  для учений по мобилизации национальной обороны и предотвращение стихийных бедствий. Министерство обороны попросило нас включить сообщение о нападении Китая”.

Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер беседует с CNBC на тему захвата Тайваня  Китаем и захватом TSMC.

Ситуация между Китаем, Тайванем, Соединенными Штатами и почти всем миром прямо сейчас- но конкретно в этих трех странах- напряженная, и она только ухудшается.

Тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) является жемчужиной не только Тайваня, но и всего мира. Если Тайвань подвергнется вторжению Китая, это будет означать конец технологии, какой мы ее знали на протяжении многих лет. TSMC- единственное место, где можно производить одни из самых передовых в мире чипов, которые в случае вторжения поставили бы весь мир колени.

Председатель TSMC доктор Марк Лю,  в недавнем интервью CBS рассказал о возможном вооруженном конфликте на Тайване из-за стратегической важности. Он сказал, что TSMC является одной из трех компаний в мире, производящих полупроводники на передовых  технологических узлах.  Но доступ к этой технологии Министерством торговли  США был ограничен для организаций, которые действуют против интересов национальной безопасности США.

Те, кто связан с китайскими военными, такие как Huawei и другие, не имеют доступа к указанным технологиям. И это не очень радует Китай. CBS также взяла интервью у новоявленного генерального директора Intel Пэта Гелсингера, который сказал аналогичные вещи о возможном будущем конфликте между Китаем, Тайванем и Соединенными Штатами.

Гелсингер сказал: «Сегодня Китай  является одним из наших крупнейших рынков. Более 25% нашего дохода приходится на китайских клиентов.  Когда люди не могут продолжать управлять своими странами или вести свой бизнес из-за поставок одного критического компонента, такого как полупроводники, заставляет их занимать очень крайние позиции в отношении вещей».

Председатель TSMC д-р Лю добавил, что любой такой конфликт с Тайванем будет противоречить интересам всех стран на планете. Он добавил: « Это означает, что весь мир нуждается в поддержке тайваньской индустрии высоких технологий  потому,  что это противоречит интересам каждой страны мира».

В конце концов, вопросы стали немного мрачными, когда Лесли Шталь из CBS News спросила, действительно ли сектор производства микросхем является единственным, что защищает Тайвань от китайского вторжения. Председатель TSMC доктор Лю добавил: « Я не могу комментировать безопасность. Я имею в виду, что это меняющийся мир. Никто не хочет, чтобы такие вещи происходили».

Китай будет бомбить ядерными зарядами Японию, если та станет на защиту Тайваня

Дженнифер Цзэн написала новый тревожный твит, привлекая внимание к еще более тревожному видео, загруженному на китайский военный канал под названием Liu Jun Tao Lue, которое угрожает полномасштабной ядерной войной с Японией.

Видео предполагает, что КПК накажет Японию ядерными бомбардировками,  если Япония направит хоть один корабль или солдата на защиту Тайваня. Китай не только откроет ответный огонь, но и начнет « полномасштабную войну против Японии ». Китай будет сбрасывать ядерные бомбы  постоянно… пока Япония не объявит о  «безоговорочной капитуляции во второй раз».

Китай  будет давить Японию до тех пор, пока она не истечет кровью, и это поставит под угрозу их способность выдержать полномасштабную войну. КПК знает, что Япония не может позволить себе полномасштабную войну.  Поэтому глупо  для страны было бы  направлять  армию  в Тайваньский пролив.

В видео Китай напоминает, что она разработала и успешно взорвала свою первую ядерную бомбу в 1964г. КПК пообещала миру, что не будет использовать ядерные бомбы против неядерных стран. Прошло 60 лет, и мир изменился во многих отношениях.

В видео поясняется: «Наша страна переживает серьезные перемены, которых не было уже целое столетие, и вся политическая политика, тактика и стратегии  должны быть скорректированы и изменены в разгар таких серьезных перемен».

КПК  предупреждает, что Япония  одна из первых стран, кто много раз причинял вред китайцам на протяжении многих лет, с Первой китайско-японской войной в 1894-1895 годах и Войной за вторжение в Китай в 1931-1945 годах, когда более 35 миллионов китайцев были убиты и ранены.

В видео содержатся некоторые опасения, связанные с ядерным бункером: «Если Япония вступит в войну с Китаем в третий раз, китайский народ отомстит за старые и новые счеты ».

Китай предупреждает Японию и информирует мир о том, что, если Япония вмешается военными средствами в наши внутренние дела, включая объединение Тайваня с материком, ядерное оружие обязательно будет использовано против Японии. Оно будет применяться непрерывно до ее безоговорочной капитуляции.  Никаких мирных переговоров не будет. Китай вернет острова Дяоюйдао и острова Рюкю. Мы либо будем управлять ими, либо позволим им быть независимыми».