крушение самолета Hawk-209
Malum Medya

15.06.2020 г.

Индонезийское агентство Antara сообщило, что британский военный самолет Hawk 209 упал на жилые районы в деревне Кубанг провинции Камбар. Авария произошла около 8:00 утра по местному времени, в пяти километрах от аэродрома Росмин Нуржадин (Лануд), Пеканбару, Риау.

Сотрудник Управления по связям с общественностью военно-воздушных сил Индонезии Фаджар Адриянто заявил, что пилоту удалось катапультироваться.

Обломки самолета Hawk-209
Обломки самолета Hawk-209

Пилот реактивного истребителя первый лейтенант Исмаил Априянто выжил.  Априянто катапультировался  из истребителя с помощью катапультируемого кресла. При падении самолетом было разрушено три жилых здания.  Военная компания TNI несет ответственность за поврежденные дома. TNI уже принесла свои извинения владельцам домов.  Крыша одного дома была разрушено катапультируемым креслом. В настоящее время пилот находится в медучреждении где ему оказывается медицинская помощь.   

 Причины крушения военного самолета устанавливаются.

Региональные чиновники пока не сообщают никакой информации о каких-либо жертвах или травмах в жилом районе, где разбился самолет.

Обломки самолета Hawk-209 в Индонезии
Обломки самолета Hawk-209 в Индонезии

что известно

  Фаджар также поблагодарил жителей, которые помогли офицерам эвакуировать пилота и помогли потушить горящий самолет. То же самое было передано рабочему персоналу и пожарным.

Фаджар не подтверждает, что самолет взорвался в воздухе, прежде чем он упал. Он сказал, что самолет разбился из-за потери мощности двигателей.  

Взрыва в воздухе не было, пилот почувствовал как самолет трясет, и он потерял управление. После падения действительно был взрыв и самолет загорелся», – сказал Фаджар.

Что касается крушения, Фаджар сказал, что никакой эвакуации жителей не проводилось. Нам нужно оцепить место происшествия, потому что оно расследуется.

Пилот катапультировался с упавшего самолета Hawk-209
Пилот катапультировался с упавшего самолета Hawk-209

«Расследование займет примерно две недели», – сказал Фаджар. Эвакуацию самолета провели через четыре часа на базу аэродрома Росмин Нуржадин после его падения.

Истребитель  ” Ястреб- 209″, № ТТ 0209, доставили с использованием тяжелой техники и транспортных средств, принадлежащих военно-воздушным силам. На месте падения самолета были замечены красный автокран и пикап из подразделения Paskhas .

Обломки самолета Hawk-209 в Индонезии
Обломки самолета Hawk-209 в Индонезии

На месте крушения самолета работали десятки солдат TNI, которые занимались эвакуацией. Начальник штаба ВВС маршал Фаджар Прасетьо планирует провести пресс-конференцию, связанную с падением истребителя.  

источник: https://malummedya.com/endonezyada-askeri-savas-ucagi-dustu/

Добавить комментарий