ВВС Таймс

13.06.2020 г. Штатный сержант Стивен Каррильо , летчик сил безопасности базы ВВС Трэвис. Он обвиняется в убийстве заместителя шерифа Калифорнии. Также подозревается в других преступлениях. Неделю назад перед своим арестом он написал кровью на автомобиле экстремистские высказывания.    

Ссылаясь на прокуроров из округа Санта-Крус, NBC сообщила, что Каррильо написал слова «boog» и «я стал неразумным» кровью на капоте автомобиля незадолго до его ареста. Слово  «boog» – это сокращение от «boogaloo», которое является термином для антиправительственного онлайн-движения. Это движение  стремится спровоцировать вторую гражданскую войну в Америке.

Я стал неразумным

«Я стал неразумным» относится к цитате антиправительственного экстремиста Марвина Химейера. Химейер стал мемом на сайтах социальных сетей, связанных с “Бугал”. Химейер снес бульдозером 13 зданий в Колорадо в июне 2004 года. У него возник спор из за границ земельных участков, а затем он покончил с собой. Химейер стал известен под псевдонимом «Killdozer» в экстремистских кругах онлайн.

Каррильо также написал «остановить дуополию» кровью, сообщает NBC. Он желает сломать систему двух основных политических партий в Соединенных Штатах.

Согласно уголовной жалобе, поданной в четверг, Каррильо, был привлечен к уголовной ответственности в пятницу вечером в Санта-Крус. Ему предъявили 19 обвинений. Его обвиняют в выслеживании сержанта Деймона Гуцвиллера и в его убийстве. Деймон Гуцвиллер, 38 лет, из отдела шерифа округа Санта-Крус. Также в попытке убить других офицеров с применением огнестрельного оружия и самодельных бомб.

Каррильо  обвиняется в многочисленных угонах и попытках угона автомобилей. Нападении на пожарного. Незаконном использовании и хранении оружия и взрывчатых веществ.  

Шериф округа Санта-Крус Джим Хартс заявил на прошлых выходных, что 6 июня в 13:30 Гуцвиллер и другие депутаты попали в засаду. По ним вели огонь из ружья и закидывали взрывчаткой. Они сообщили в службу 911 о подозрительном фургоне с оружием и взрывчаткой. В ходе операции был задержан фургон и водитель фургона. Им оказался штатный сержант Стивен Каррильо, летчик сил безопасности базы ВВС.

Пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек заявила, что инцидент, предположительно с участием Каррильо, расследуется. Она отказалась комментировать, расследует ли ВВС какие-либо связи, которые мог иметь Карильо с экстремистскими группировками в движении «Бугалу». Также не сообщила о проверке других летчиков ВВС, которые возможно состоять в экстремистских группировках.

Опрос «Military Times»

В последние годы возросло беспокойство по поводу деятельности белых сторонников превосходства и экстремизма в армии.

Опрос, проведенный «Military Times»  прошлой осенью, обнаружил, что более трети военнослужащих, проходящих военную службу, и половина военнослужащих из числа меньшинств лично стали свидетелями случаев расизма белых националистов или идеологов в последние месяцы. 

Карилльо является последним военным с очевидным участием в движении «Бугалу». Ранее в этом месяце федеральные прокуроры обвинили трех человек из Невады – армейского резервиста, ветерана военно-морского флота и ветерана военно-воздушных сил. Их подозревают в заговоре с целью терроризма и спровоцировать насилие на акциях протеста в Лас-Вегасе. Обвинители сказали, что эти люди идентифицировали себя как члены движения «Бугалу».

В ноябре прошлого года были опубликованы онлайн-логи чата неонацистского форума. В них обнаружили участников которые поступали   на военную службу и имели желание служить в разных войсках армии США.  

А в 2019  году летчика из 50-го космического крыла на авиабазе Шривер в Колорадо понизили в должности.  Его лишили звания старшего сержанта, присвоив технического сержанта. Его фотография была обнаружена  в белой националистической группе Identity Evropa. 

Источник: https://www.airforcetimes.com

Добавить комментарий