ВВС Таймс

13.06.2020 г. ФЛАГСТАФФ, штат Аризона. – Пуля, вытащенная из черепа женщины, была выпущена из винтовки, принадлежащей летчику ВВС Марк Гучу.  

Марк Гуч не признал себя виновным в убийстве первой степени и других обвинениях. Летчика ВВС обвиняют в убийстве 27-летней девушки Саши Краузе. Девушка пропала 18 января из общества меннонитов, где она жила около Фармингтона, Нью-Мексико. Сашу Краузе  в последний раз видели 18 января, когда она собирала вещи из церкви меннонитов Фармингтона на северо-западе Нью-Мексико.

Ее тело было обнаружено 21 февраля у лесной дороги возле вулкана Сансет-кратер и национальных памятников Вупатки за пределами Флагстаффа. Это примерно в более чем 270 милях (434 километрах) от того места, где ее видели в последний раз. Руки ее связали клейкой лентой. На ней была та же одежда, что была на улице у церкви меннонитов в Фармингтоне. У Краузе были травмы головы, которые, по мнению властей, привели к ее смерти, но они не раскрыли, как ее убили.  В результате вскрытие показало, что Краузе скончалась от огнестрельного ранения в голову. Девушка ранее работала в Техасе в воскресной школе учительницей. 

Результаты государственных криминалистических испытаний показали, что пуля соответствует винтовке 22 калибра. В оружейной картотеке ВВС США данное винтовка принадлежит Гучу.  

На клейкой ленте, которой связали руки учительнице, экспертиза ДНК не обнаружила.  Эксперты также не смогли обнаружить никаких отпечатков пальцев на ленте. Было взято ДНК из-под ногтей Краузе и ее шеи.

арест Гуча

21-летнего Марк Гуча взяли под стражу на базе ВВС Люка. Власти заявили, что его посадили в тюрьму в округе Марикопа. Затем его переведут в округ Коконино. Власти сообщили, что он уходил с базы ВВС Люка в Фармингтон во время пропажи Краузе. 

«Мы не совсем уверены, что он  специально ходил туда чтобы разыскать ее», – сказал шериф Коконино.  

 «Последние несколько месяцев округ Сан-Хуан жил в страхе. Думали может рядом бродит дикий хищник.  Или кто-то, кто охотится на него» – сказал в видеообращении шериф округа Сан-Хуан Шейн».

Шон и Мерси Хойт открыли страницу онлайн-поддержки Краузе. Они являются друзьями ее семьи, сказали, что они благодарны за усилия правоохранительных органов.

«В конечном итоге наша молитва заключается в том, чтобы этот молодой человек никогда не причинял вреда кому-либо еще. Чтобы он также обрел прощение и спасение через нашего Господа Иисуса», – сказала Мерси Хойт.

Хойт сказала, что Краузе учила своих детей не бояться грозы и как подоить корову. Краузе всегда помогала  другим, один раз она перевела целую церковную службу для испаноязычной семьи.

Представитель военно-воздушной базы Люка направил дополнительные вопросы о Гуче в Управление специальных расследований ВВС. Но они  ответили  не сразу.

Когда она пропала машина Краузе стояла припаркованой возле церкви Фармингтон. Власти заявили, что она исчезла после обеда, без кошелька, денег, водительских прав или автомобиля.

Источник:https://www.airforcetimes.com/news/your-air-force/2020/05/17/detective-cellphone-records-led-to-womans-alleged-killer-a-luke-afb-airman/

Добавить комментарий