Спецназ США сознательно бомбил и убивал мирных жителей Ирака и Сирии. В результате ударов беспилотников в Ираке и Сирии погибли сотни человек. Убойная секретная группа спецназа США под названием «Talon Anvil» уничтожила сотни мирных жителей в Ираке и Сирии. Высшие офицеры спецназа США, знали об этом, но систематически скрывали эти преступления.

Группа спецназа имела на вооружении  дроны, с секретными ракетами AGM-114R9X Hellfire «Адский огонь» и бомбами с лазерным наведением.

Организация, получившая название “Talon Anvil”, была одной из секретных организаций США, участвовавших в Сирийском конфликте. Имела численность менее 20 человек. Сотрудники работали в секретных помещениях, заполненных экранами. Структура, имела свободный стиль работы вместо строгих правил армии, действовала как наемники, не брала на себя ответственность и не контролировалась.

“Talon Anvil” сыграла важную роль в борьбе с ИГИЛ*, они сбросили более 112 000 бомб на укрытия террористов. «Они были чрезвычайно эффективны и хорошо выполняли свою работу», – сказал бывший офицер разведки ВВС, который разработал сотни секретных миссий “Talon Anvil” с 2016 по 2018 год, добавив: « Но они также совершили много плохих атак».

В громком расследовании, которое провели журналисты газеты «New York Times», говорится, что группа «Talon Anvil» убивала «людей, которые не участвовали в военном конфликте; это фермеры, пытающиеся собирать урожай; дети играющие на улице; беженцы, спасающиеся от боевых действий; а так же сельские жители, укрывающиеся в зданиях».

Бывший офицер разведки ВВС рассказывал, что он видел много смертей среди гражданского населения в результате боевых операций. Это в конечном итоге они стали принимать как за часть своей работы.

***

В одной из операций осенью 2016 года «Talon Anvil» проследило за тремя мужчинами. У всех мужчин имелись  холщовые сумки. Они работали в оливковой роще недалеко от города Манбидж в Сирии.

У мужчин не было оружия. но убойная группа настаивала на том, что они вражеские боевики. В результате всех троих убили ракетой. Это была мирная семья, отец и два его сына подрабатывали в оливковой роще. Затем, в марте 2017 года, «Talon Anvil» запустила дрон над сирийским фермерским городком Карама.

Действия секретного американского подразделения в Сирии.  Источник The New York Times (NYT).
Действия секретного американского подразделения в Сирии. Источник The New York Times (NYT).

Оператор дрона передал сообщение аналитикам разведки в чате : «Все гражданские лица давно покинули этот район. Все, кто остался, – это вражеские бойцы. Найдите для нас множество целей, потому что мы хотим стать Винчестером».

«Переход на Винчестер» означал использование всех ракет беспилотника и 500-фунтовых бомб. Затем дрон сбросил 500-фунтовую бомбу на крышу жилого здания. Когда дым рассеялся, бывший офицер сказал, что его команда «в ужасе смотрела на свои экраны».

«Инфракрасные камеры показывали, как женщины и дети, шатаясь, выбегали из частично разрушенного здания. У некоторых не было конечностей, некоторые тащили трупы убитых».

Во время поддерживаемого США нападения на Ракку в июне 2017 года, мирные жители пытались спастись бегством от боевых действий. Они  использовали  импровизированные паромы, чтобы пересечь реку Евфрат.

Спецназ приказал нанести удары по нескольким паромам. В результате удара погибло не менее 30 мирных жителей, женщин и детей.

***

Момент, когда американский беспилотник ударил по машине сирийской семьи из шести человек в Идлибе.

Вместо того, чтобы положить конец своим убийствам, операторы «Talon Anvil», вначале направляли камеры дронов в сторону от целей, а затем наносили удар, предотвращая таким образом сбор видеодоказательств.

Убойная группа официально никогда не существовала, была подразделением в составе более крупной оперативной группы девять. Они координировали военные операции США в Ираке и Сирии с 2014 по 2019 год. В прошлом месяце «The Times» сообщила, что зверства оперативной группы 9 включали авиаудар по городу Багуз.

По меньшей мере 80 женщин и детей были сожжены 500-фунтовыми и 2000-фунтовыми бомбами.

Обо всех этих ужасах высшие военные должностные лица знали.

Они не предприняли никаких действий, потому что именно так работает империализм – через террор, массовую смерть и презрение к тем, кого он преследует.

источник: https://socialistworker.co.uk/