13.06.2020 г. АТЛАНТА (AP) – Власти штата Джорджия заявили, что в субботу был застрелен мужчина. Происшествие произошло ночью возле ресторана быстрого питания «Венди» в Атланте. Мужчина проверялся полицией на трезвость. При проверке было выявлено большое количества алкоголя в крови.

При попытке задержать мужчину для составления протокола он оказал сопротивление. В ходе борьбы сотрудник полиции применил оружие. Бюро расследований штата Джорджия заявило, что полицейское управление Атланты попросило их расследовать стрельбу, которая произошла возле ресторане «Венди». Сотрудники бюро просмотрели ночное видео, а также разместили в Твиттере заявление о том, чтобы свидетели дали показания. Некоторые очевидцы предпочли, что бы их не допрашивали.

Многочисленные видеоролики, размещенные на сайтах социальных сетей, показывают, что небольшая толпа собралась на месте и протестовала против стрельбы  полиции.

Офицеры полиции работали по  жалобе на человека который спал в автомобиле. Автомобиль стоял прямо на проезжей части. Проезжающим водителям приходилось объезжать его по бордюрам.  

После того, как он не прошел тест  на трезвость, сотрудники полиции попытались этого человека арестовать. При аресте завязалась борьба. в ходе которой офицер  полиции применил оружие.

Сотрудники бюро пояснили, что свидетели видели, как пьяный мужчина схватил тазер офицера.

«Также сообщалось, что мужчину застрелил офицером в борьбе за тазер», – говорится в сообщении Бюро.

Мужчину доставили в местную больницу, где он скончался после операции. Позднее он был опознал как 27-летний Райшард Брукс из Атланты.

После завершения расследования дело будет передано в прокуратуру округа Фултон для рассмотрения.

Источник: https://apnews.com/4a297ba576eb60e77e8c302686a877e7

Добавить комментарий