Танковые тараны в годы войны. Иногда встречаются утверждения о том, что танки из-за невозможности пробить броню противника массово их таранили. Это конечно далеко не так. Танковые тараны, вопреки мнению некоторых, были не очень распространенным явлением. Они случались в исключительных случаях, когда орудие было повреждено, заканчивались боеприпасы или два танка оказывались неожиданно близко. По разным источникам, всего за всю Вторую мировую войну было проведено около ста таранов. 

 Некоторые тараны, примерно в хронологическом порядке.

Первый зарегистрированный танковый таран произошел перед Второй мировой войной, во время гражданской войны в Испании. Как известно, СССР поставлял танки Т-26 и добровольцев в республиканскую армию. Один из этих добровольцев, лейтенант Осадчий, на своем танке Т-26 столкнул танкетку «Ансальдо» в долину. 

Первый танковый таран в Великой Отечественной войне случился в день нападения на Советский Союз. Танк КВ-1 лейтенанта Гудзи протаранил несколько немецких Pz.Kpfw.III и бронетранспортер. 

Еще один таран КВ-1 описан генерал-лейтенантом Попелем в своих воспоминаниях. «В пылу боя КВ под командованием заместителя политрука Жегана пошел на таран. Фашистский танк был уничтожен. От удара заглох двигатель КВ, Жеган и его водитель Устинов потеряли сознание. наводчик Михайлов продолжал стрелять, пока у него были снаряды. Немцы заметили на своем фланге один русский танк. Пехота подползла, залезла на танк, начала стучать по башнею. Жеган очнулся от этого шума. Устинов уже возился с двигателем, но завести его не удалось. Немцы решили буксировать КВ с экипажем. Подъехал Pz.Kpfw.IV, и экипаж зацепил КВ буксирным тросом. Танк не двинулся. Еще одна попытка. КВ начал движение, это позволило двигателю перезапуститься. Устинов ухватился за рычаги. Кто победит? У нас двигатель был сильнее, наш танк тяжелее. Фашисты на ходу стали выпрыгивать из танка”.

Интересно, что произошел еще один похожий случай. Военный корреспондент Борис Полевой писал: «КВ заглох. Фашисты заинтересовались новой машиной. Они решили отбуксировать танк. Прикрепили к нему стальными тросами два танка. Водитель Григорьев был готов. Он включил запасные бензобаки и начал задний ход. Мощная машина потащила за собой два танка противника. Григорьев передал эти два немецких танка своей части. За мужество его удостоили звания Героя Советского Союза».

***

 КВ и Т-34 были очень тяжелыми, хорошо бронированными, крепкими танками с мощными двигателями, что делало их очень хорошими для тарана. Экипаж Героя Советского Союза Босова в ходе битвы за Москву выполнил 4 танковых тарана. Водитель КВ Томашевич выполнил 3 тарана в одном бою 12 июля 1941 года. И. Рогозин выполнил 3 тарана в Кривом Роге, лейтенант И. Бутенко и старший лейтенант П. Захарченко выполнили 2 тарана. 

26 июня 1941 года капитан Архипов протаранил танки Pz.Kpfw.II и Pz.Kpfw.III, остановившиеся для дозаправки. Эти танки и их экипажи были взяты в плен. Таран был выбран в данном случае из-за того, что операция проводилась с наступлением темноты, а прицельная стрельба была невозможна.

7 июля 1941 года был совершен уникальный таран. Ситуация описывается тремя разными источниками. С немецкой стороны: «7-я рота 1-го танкового полка и 2-я рота 1-го моторизованного полка остановились и образовали оборонительный периметр на перекрестке севернее Летово. Разразился ожесточенный танковый бой. Около 17:00 1-й взвод 7-я рота (лейтенант Фромме), охранявшие северную сторону, получили сообщение о приближении танков противника к перекрестку. Командир роты гауптман фон Фалькенберг увидел, что подбитый советский танк протаранил его танк (№ 711). Следующий танк сделал то же самое. Экипажи танков попытались бежать. Лейтенант Фромме вылез из своего танка и взял их в плен. Однако из-за медленной перезарядки пистолета ему пришлось защищаться с топором от вражеской пехоты. Он был вынужден вернуться в свой танк с легкими ранениями. После этого прибыли еще советские танки, которые пытались проехать перекресток на большой скорости».

***

С советской стороны: «Любопытная ситуация возникла в районе села С. Немецкие танки атаковали нашу пехоту. Взвод под командованием младшего лейтенанта Козуленко получил задание контратаковать и сорвать наступление. Узкое место, где мог пройти только один танк, и в настоящее время оно было занято фашистским танком. Козуленко протаранил его, сбил и провел свой взвод через узкое место. Ошеломленные этим смелым натиском фашисты развернулись и отступили».

Из листа награждения Козуленко: «Товарищ Козуленко, сражался с немецкими фашистами 7 июля 1941 года, при обороне города Пскова, в районе Соловья-Лопатино, где необходимо было сдерживать нападение противника. Товарищ Козуленко,  пренебрегая своим самочувствием, легким танком протаранил немецкий тяжелый танк. В результате оба танка загорелись, и путь немецким танкам был перекрыт. Тов. Козуленко покинул свой танк, уничтожил танковый экипаж противника и вернулся в свою часть. Командир 3-й танковой дивизии полковник Андреев».

 Фотография последствий тарана на перекрестке дорог к северу от Летово.
Фотография последствий тарана на перекрестке дорог к северу от Летово.

Сначала изображение кажется совершенно нормальным. Однако если увеличить фото и присмотреться на номер башни танка, который виден через поручни мостика. Это №712. Танк Фромме был № 711. Похоже, отчет Германии был неточным. Предполагается, что один танк БТ, протаранил два немецких танка №711, и  №712. Это подтверждает и другой источник: «Товарищ Сапрыкин во время боя в районе Лопатино-Соловья безбоязненно уничтожил фашистов и их танки. Тараном уничтожил несколько вражеских танков. После того, как его танк был обездвижен и загорелся, Сапрыкин, из автомата. с оружием в руках, продолжал отражать атаки врага, убивая многочисленных фашистов ».

Вот еще одно фото тарана.

Т-34-57 Лейтенанта Луценко из 21-й танковой бригады, таранивший Stug-III лейтенанта Тачински из 660-й батареи штурмовых орудий. Обе боевых машины вышли из строя. Экипаж Луценко был взят в плен.

Т-34-57 Лейтенанта Дмитрия Луценко из 21-й танковой бригады, таранивший Stug-III лейтенанта Тачински из 660-й батареи штурмовых орудий. Обе боевых машины вышли из строя. Экипаж Луценко был взят в плен.

КВ-1 после тарана 88-мм зенитной пушки. Уничтожение орудий гусеницами танка было довольно распространенным явлением.
КВ-1 после тарана 88-мм зенитной пушки. Уничтожение орудий гусеницами танка было довольно распространенным явлением.

***

 Большинство танковых таранов произошло во время Курской битвы. 50 таранов совершили советские танкисты, 20 – у Прохоровки. Чаще всего жертвами тарана становились меньшие и более легкие танки, такие как Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV. Но даже более тяжелые немецкие танки были обездвижены, когда тараны разрушали их гусеницы или колеса. Иван Феофанович Каменецкий рассказывает об одном из них: «… Столько танков я не видел за всю войну, в Берлине их было, кажется, меньше. Наши танки пошли в атаку, а мы поехали дальше. Их, по 4-5 на танк. Я держал свой пистолет-пулемет наготове. Немецкие танки подошли к нам и открыли огонь. Мы спешились. Один из наших танков протаранил немецкого стального монстра. Я видел, как вражеский экипаж выскочил и пытался бежать. Мы расстреляли их. Это было поистине страшно, настоящая резня. Но нам удалось остановить врага и продолжить наше продвижение.

Таран, конечно, более эффективен против более легких целей, а также тех, которые не могут избежать тарана. Заземленный самолет идеально подходит. Водители 24-го танкового корпуса протаранили 50 самолетов на земле и 50, погруженных в поезда, накануне наступления во время Сталинградской битвы, 24 декабря 1942 года, на станции Таницкая.  (Знаменитый рейд генерала Василия Михайловича Баданова)

Самолеты были также таранены в аэропорту возле польского города Любек 11 января 1944 года. Там было уничтожено 17 самолетов, а 17 января 1945 года, тараном и артиллерийским огнем было уничтожено 20 самолетов противника. 

***

Мягкие транспортные средства также идеально подходят в качестве мишеней. Виктор Михайлович Крят описывает, как два танка КВ протаранили немецкую колонну. «Под Ржевом я видел, как хорошо воевали наши КВ. Два КВ против 30 немецких танков. Немцы стреляют, а КВ отмахиваются как от мух. КВ поднялись на шоссе и начали таранить и громить машины. Когда мы подошли вплотную, увидели искореженные и мятые машины. Никакие противотанковые орудия тогда не могли справиться с нами, у немцев таких снарядов не было».

Любопытный случай произошел 24 июня 1944 года, когда экипаж лейтенанта Комарова протаранил бронепоезд своим Т-34. Выстрел из немецкого бронепоезда зажег его танк и ранил его. Механик Бухтуев протаранил горящим танком немецкий бронепоезд и перевернул два вагона. Бухтуев погиб,  Комаров раненый скрылся в близлежащем лесу. Через несколько дней его спасли партизаны. Комаров выздоровел и вернулся на фронт. За свой маневр он также был удостоен звания Героя Советского Союза. Еще один бронепоезд протаранил капитан Леонид Малеев. Посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

Свирин в своей книге «Штурмовая пушка Sturmgeshuetz III» описывает случай тарана танка, который был ближе к автомобильной аварии, чем к преднамеренному боевому действию. Три машины StuH 42 буквально врезались в авангард 3-й гвардейской танковой армии. В тумане обе стороны запутались и повылазили из своих танков, чтобы решить проблему. Они даже не взяли с собой оружия. Стрелок StuH, который понял, что происходит, выстрелил,  фугасным снарядом, убив как советских, так и немецких танкистов. Двум StuH удалось спастись, нанеся незначительные повреждения одному из советских танков. 

Конечно, во время Великой Отечественной войны не только советские танки совершали тараны. На известной фотографии показаны танк Sherman и Tiger II вместе. «Шерман» протаранил «Тигр II»,  оба танка подбиты.

Конечно, во время Великой Отечественной войны не только советские танки совершали тараны. На известной фотографии показаны танк Sherman и Tiger II вместе. «Шерман» протаранил «Тигр II», оба танка подбиты.

(из открытых источников интернета)