Обострение ситуации в сирийском  Идлибе. Террористы-ингимаси  Туркестана* убили пять сирийских офицеров в ходе ингимаского нападения. В отличие от террористов-смертников, террористы-ингимаси должны находится как можно дольше в живых. Они нападают малыми группами и стремятся убить как можно больше солдат противника.

Утром 20 июля четыре террориста из связанной с «Аль-Каидой*» Исламской партии Туркестана*  совершили «ингимасское нападение».  Они напали на пост Сирийской арабской армии (САА) в городе Мизаназ на западе Сирии.

Обострение ситуации в Великом Идлибе: террористы Туркестана убили пятерых сирийских офицеров в ходе самоубийственного рейда
Террористы-ингимаси убили пять сирийских офицеров

Террористы проникли в оборону САА на фронте Мизаназа. Затем атаковали блокпост, убив пять офицеров. Террористам далеко уйти не удалось. Всех четырех боевиков выследили  и ликвидировали.

Пять убитых офицеров идентифицировали как капитан Маджид Хассун, капитан Айхам Аль-Хусейн; лейтенант Масум аль-Ахмад Аллах, лейтенант Махмуд Анас Дамер и лейтенант Абдул Рахман Анас Дам. Все они служили в рядах 125-го батальона Республиканской гвардии.

***

Атака террористов на пост произошла, когда российские военные самолеты обстреливали позиции боевиков возле города Кабани.

Недавно боевики в Большом Идлибе активизировали свои атаки на САА. Они обстреляли ряд контролируемых правительством городов и деревень по всему региону. Прекращение огня, заключенное 5 марта прошлого года между Россией и Турцией, практически не сохраняется.

Боевики TIP* воюют на нескольких линиях фронта в Большом Идлибе. Они сотрудничают с фактическим правителем региона Хайяат Тахрир аш-Шам*.

Согласно последним сообщениям Китай оказывает САА военную поддержку в борьбе с TIP*. Во время своего последнего визита в Дамаск министр иностранных дел Пекина обсудил совместную работу по борьбе с террористическими группировками.

Обострение ситуации в Великом Идлибе: террористы Туркестана убили пятерых сирийских офицеров в ходе самоубийственного рейда
Боевики TIP* в Большом Идлибе.

***

20 июля военные самолеты ВКС России нанесли более 50 авиаударов по ячейкам организации ИГИЛ*. Бомбовые удары наносились по центральным регионам Сирии.

Шесть российских самолетов по очереди бомбили пещеры и бункеры в восточной части Хамы; пустыне Маадан в Ракке; восточной пустыне Хомс, а также в окрестностях Джебель-эль-Бишри на административной границе между Раккой и Дейр-эз-Зором.

Боевики ИГИЛ* понесли человеческие потери в результате российских авианалетов. О каких-либо подробностях не сообщается.

 ИГИЛ* уже некоторое время работают над расширением своего влияния в центральной Сирии. За последние несколько месяцев террористы совершили десятки нападений. Они постоянно нападают на правительственные силы и гражданское население в восточной части Хомса; восточной части Хамы; южной части Алеппо; южной части Ракки и западной части Дейр-эз-Зора.

Сирийские правительственные силы при поддержке Российских ВКС ведут бои против ячеек организации ИГИЛ* на нескольких линиях фронта в центральном регионе. Недавно в регион были переброшены крупные подкрепления для поддержки новых операций по прочесыванию.

Недавние операции по прочесыванию и российские авиаудары нанесли тяжелый человеческий урон и материальный ущерб ячейкам организации ИГИЛ* в центральном регионе. Тем не менее, террористы там продолжают действовать. Сообщается, что террористы получают поддержку от поддерживаемых США боевиков, базирующихся в юго-восточном районе Аль-Танф.

по сообщениям издания “Южный фронт”

  • (Запрещены в России)