Террорист Ahmed Ressam

Три человека были убиты, еще  трое получили ранения в результате  нападения в субботу вечером в Рединге на юге Англии. В воскресенье полиция заявила, что рассматривает этот инцидент как террористический акт.

Место нападение оцеплено полицией. Вход в парк «Сады Форбери»
Место нападение оцеплено полицией. Вход в парк «Форбери Гарденс»

Территориальный штаб полиции – «Полиция Темзы» – объявил в своем заявлении, что он начал расследование убийства по этому делу. Согласно информации, состояние трех пострадавших является крайне тяжелым.

Сад Форбери был оцеплен
«Форбери Гарденс»  оцеплен

Полиция сообщила, что задержала 25-летнего мужчину из Рединга по подозрению в убийстве. Его задержали на месте нападения в парке под названием «Форбери Гарденс».  

По информации из Твиттер на месте нападения был якобы арестован 25-летний ливиец Ахмед Ханначи. Также приводится его фото. Другие утверждают, что этот человек находится в местах лишения свободы. Срок заключения 37 лет и известен как алжирец Ахмед Ahmed Ressam . https://www.bbc.com/news/world-us-canada-20075561

Фото задержанного Ахмед Ханначи» из Ливии.
Фото задержанного Ахмед Ханначи» из Ливии.
Террорист Ахмед Рессам.
Террорист Ахмед Рессам.

СООБЩЕНИЕ ИЗ ПОЛИЦИИ ОБ АРЕСТЕ

По сообщению издания BBC, начальник полиции, Джон Кэмпбелл, сообщил журналистам позже, что мужчина был арестован за считанные минуты после первого экстренного вызова в полицию – в 18:56 BST в субботу. Арестованный в подозрении убийства трех человек в Рединге является – Хайри Саадаллах, 25-летний житель города Рединга. Полиция сообщает, что не ищет кого-либо еще в связи с террористическим актом.

Кадры задержания нападавшего в парке Форбери Гарденс
Полиция Лондона на месте преступления возле парка «Сады Форбери»
Полиция Лондона на месте преступления возле парка «Форбери Гарденс»

Согласно заявлению полиции, сейчас какой либо опасности для общества нет. Однако, полиция просит всех быть бдительными и немедленно сообщать о любых подозрениях.  

Фото с места нападения в центральном парке «Форбери Гарденс»

  Ян Хантер, глава правоохранительного департамента полиции Темзской долины, заявил, что полиция рассматривает нападение как террористический акт. Однако он добавил, что следователи до сих пор считают этот вопрос открытым. Следователи устанавливают причину убийства людей в парке. Расследованию также помогает Департамент контртеррористической полиции Юго-Восточной Англии.

АНТИРАСИСТКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Хантер сказал, что возможно инцидент мог быть связан с антирасистским движением.  Однако Генеральный инспектор не согласен. Он отметил, что демонстрация BLM никоим образом не связана с инцидентом. Нападение произошло через три часа после окончания демонстрации.

Ранее представители BLM также сообщали, что инцидент не имеет никакого отношения к демонстрации. Движение прошло мирно, под надзором полиции, участников не было на месте происшествия, когда произошло нападение.

По словам главы следствия, полиция знает, что нападение записали несколько людей на мобильные телефоны. Полиция просит предоставить эти видеозаписи для расследования происшествия.   Ян Хантер также попросил, чтобы из уважения к погибшим и раненым, а также их близким, никто не распространял эти записи в социальных сетях.

Личность подозреваемого не упоминается в заявлении. Однако согласно анонимным источникам цитируемым BBC, задержанный предположительно является ливийцем.
Свидетели, цитируемые в британских СМИ, утверждают, что многие из них в субботу отдыхали в парке. Человек «бегал от одной группы к другой» и атаковал отдыхающих.
Затем он попытался скрыться, но его задержала полиция.

Согласно сообщению BBC, после убийства десятки вооруженных полицейских со щитами ворвались в читальный кондоминиум. Оттуда вскоре раздались громкие крики.

Последний раз в Великобритании произошло задержание  со смертельным исходом 29 ноября прошлого года. Полиция сразу же сообщила, что это террористический акт.

Тогдашний задержанный  Усман Хан убил двух человек и ранил троих в финансовом центре лондонского Сити недалеко от Лондонского моста. При задержании полиция его ликвидировала.

Незадолго до этого, в начале ноября, британские власти снизили уровень готовности к терроризму в Великобритании. По пятибалльной шкале уровень риска террористических атак снизили со второго наивысшего, «серьезного» уровня на третий уровень, «значительный».

источник:https://magyarnemzet.hu/kulfold/keseleses-gyilkossagok-a-black-lives-matter-tuntetes-helyszinen-8271798/

Добавить комментарий